Pages

Tuesday, April 23, 2019

Buku yang harus difilmkan (biar makin banyak orang yg baca)

Buku yang harus difilmkan (biar makin banyak orang yg baca)



As a reader sebenarnya saya malah gak suka kalau buku buku favorit saya itu difilmkan tapi yhaa..kalau sudah jadi film ada kesempatan bukunya malah lebih banyak dibaca and I really want it to happen to all of these books!! Kasian buku buku ini kayak gak popular gitu padahal yhaaa buku buku ini BAGUSSS BANGET dan WAJIB DIBACA (duh map jadi gak nyante) ,berikut sedikit detail dari buku buku yang sebenarnya bagus tapi kurang begitu dilirik


1.       Deception Point by Dan Brown


Nah ketauan kan dari penulisnya,penulisnya si Dan Brown yg popular dengan tokoh Robert Langdon dan buku Deception Point  ini kayaknya kurang popular karena tokohnya bukan si Robert Langdon ,padahal ya if you give it a fair chance,tokoh di buku ini malah jauuuuh lebih menarik dari si boring Robert Langdon (uuuh maap ya Prof Langdon but the truth is anda itu makin lama makin boring kek petugas tour keliling yg udah eneg sama job desk-nya) ,Deception Point ini menceritakan tentang Intrik Pemilu U.S ,dikemas melalui sudut pandang seorang perempuan pintar bernama Rachel Sexton ,seorang analis handal dan juga merupakan putri dari calon Presiden penantang petahana daaaaaaaaaan intriknya melibatkan kantor instansi paling popular di U.S yaituuuu jeng jeng jeng : NASA!!!! uwooooh in this book you will get a complete package of suspense,intrik,mind games,ilmu debat,fun facts dan segala macam tentang astronomy dan ilmu laut dikemas dengan sangat menarik dan ending yang tak disangka sangka..kalau kamu familiar dengan karya Dan Brown kamu pasti tahu kalau semua yg ditulis Dan Brown berdasarkan fakta fakta ilmiah,yang fiksi Cuma plot dan tokohnya..minimal habis baca buku ini kamu jadi nambah pintar dan hidupmu jadi gak boring lagi..dan ini kalau difilmkan bakalan keren banget loh serius..berhubung gak bakal ada yg bakalan bikin buku ini jadi film PLEASE TRY TO READ THIS BOOK YOU WILL NEVER REGRET IT!

2.       Digital Fortress by Dan Brown


Ini satu lagi buku yang ditulis Dan Brown yang gak populer popular amat padahal astagaaaa buku ini tuh yaaa…BAGUS BATTSSSSS!!! Gara gara buku ini saya jadi tau tentang NSA (nah looooo baru denger juga kan?ya makanya ayok baca hahahaha) ,ditulis dari sudut pandang (lagi lagi) seorang perempuan pintar kepala departemen kriptrografi NSA bernama Susan Fletcher , buku ini menyorot tentang isu hak privasi setiap individu yang dikemas secara suspense dan as usual banyak fakta fakta menarik yang bakal kamu temukan saat baca buku ini,as a debut novel,Dan Brown really nailed it,this is his first novel dan saya kesel juga kenapa sekarang Dan Brown lebih fokus bikin novel tentang Robert Langdon dibanding balik bikin novel dengan tokoh tokoh seperti Susan Fletcher ini,jauh lebih bisa dieksplore, novel ini bener2 enggaging dari awal sampai akhir..Saya dan suami sampai ngebayangin kalau di filmkan pasti bagus banget,kami sampai punya actor dan aktris hollywood yg cocok buat jadi pemerannya..we want natalie Portman as Susan Fletcher and Ashton Kutcher as David ,her fiancĂ© hahaha..sebelum baca novel ini lebih baik kamu makan dan kekamar mandi dulu deh karena seriously when you start reading this book you wouldn’t want to put it down hahahahaha..


3.       Juliet by Anne Fortier


INI dia…novel tentang Romeo dan Juliet yang sama sekali gak menye2,diriset secara mendalam (secara penulisnya aadalah Anne Fortier dan beliau adalah seorang PhD di bidang Sejarah) , I read Shakespeare’s Romeo and Juliet and you know what,I love this novel perspective more than the original (upsss sorry Will) , novel  ini dikemas dengan 2 rentang waktu yang berbeda,dari sudut pandang si Giulletta (Juliet di masanya) dan dari sudut pandang Julie Jacobs , seorang wanita pekerja seni yang hidupnya berubah saat menerima surat dari mendiang ibunya. Membaca novel ini seperti membaca cerita detektif dibalut pemaparan sejarah yang sama sekali tidak membuat bosan ,romance-nya sendiri juga gak terlalu overdo ya jadi yang gak terlalu suka cerita romantic bisa banget baca buku ini, latar novelnya juga kalau difilmkan pasti bagus banget,di Sienna ,Italy dan desa desa kecil yang kalau dibayangkan indaaaaah sekali..alur di awal buku emang lambat tapi euttss jangan menyerah..lanjut terus nanti sampai ending pasti kamu bakal terkaget kaget dengan ending dan kesimpulannya..buku ini ya kalau difilmkan dengan baik dan benar pasti bakalan bagusssssssssss banget..berhubung belom ada yg mau memfilmkan gak ada salahnya kamu broaden your horizon dengan coba baca buku ini..baca buku gak perlu ngabisin kuota dan gak bikin sakit mata..totally recommended for everyone hahaha..


4.       Midwinterblood by Marcus Sedgwick



Buku ini sangat unik, alur dan plotnya berlompatan dan saya sampai harus bikin notes di buku agenda untuk memahami alurnya hahahaha.. buku  ini super edgy,out of my comfort zone but totally amazed me in the end, dan sepertinya kalau difilmkan bakalan unik dan menarik banget..tipe tipe bisa jadi film Oscar gitu deh hahaha..bercerita tentang 7 kehidupan di 7 rentang masa yang berbeda dengan tokoh sama2 bernama Erick (or Erik or Erk ,baca sendiri deh..biar gak bingung hahahhaa) dan habis baca buku ini saya perlu waktu hampir 1 minggu untuk meresapi perasaan yang saya rasakan sehabis baca buku ini..you could tell that not many books could do that kind of effect..coba baca deh


5.       Aroma Karsa by Dee Lestari



OHOHOHOHOOOOOOO buku dari penulis Indonesia yang bener2 serius deh WAJIB BANGET DIFILMKAN!!!!!! AKKKKHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!! Bercerita tentang pencarian bunga misterius di Gunung Lawu,membaca ini kita berasa bangga banget,Indonesia punya sejuta hal yang tradisional , unik dan menarik , plot dan alurnya sangat engaging ,bikin penasaran dan seru dari awal sampai akhir..endingnya mungkin gak semua orang suka ya dengan gaya ending seperti Aroma Karsa ini but for me personally?i really like it! Persis kek endingnya film Inception-nya Christopher Nolan (nah mamam hahahaha) ini tuh wajib banget dijadiin sinetron kolosal!!! Menggantikan sinetron2 gak penting yang wara wiri di televise..keknya si Chico Jericho sama Putri Marino cucok meong banget dah jadi pemeran utamanya kalau bener buku ini ada yg mau memfilmkan hahahahaha


6.       Dangerous Girls by Abigail Haas

Jujur ya..buku ini bukan tipe saya banget,Cuma saya iseng nyoba baca karena direkomendasiin sama Emily May , 1 kalimat dan 1 chapter kemudian buku ini sukses bikin saya gak ngapa2in saking kepo sama alur berikutnya..bercerita tentang liburan para remaja yang akhirnya membawa petaka, 1 peristiwa pembunuhan dan novel ini membuat hati dan pikiran kita bolak balik dan kecele kecele terus siapa sih pembunuhnya..dan jujur ya saya kaget banget lo baca endingnya..dikemas dengan sangat rapi,menyindir media dan society yang merasa tahu segalanya,berasumsi segala macam hanya dengan melihat 1 foto, betapa 1 postingan kita di media social di masa lalu bisa diartikan berbeda saat kita sedang kena kasus..dan saya ngebayangin kalau difilmkan pasti pesannya juga bakal ngena banget dan akhirnya buku ini jadi lebih banyak yg baca,kalau kamu suka hal2 yg berbau misteri,pembunuhan dan detektif coba siiih baca buku ini, paling sejam dua jam kelar soalnya emang seseru itu

7.       The Devlin Diary by Christi Phillips


Ini tuh sebenarnya novel lanjutan dari Rosetti Letter tapi kamu bisa banget baca ini tanpa harus baca Rosetti Letter terlebih dahulu (tapi baca keduanya juga boleh banget,baca buku itu menyenangkan lo..jgn kebeban liat tebal bukunya..that pages is totally adventure..really fun yeayyy!) Novel ini menceritakan tentang kasus pembunuhan berantai yang belum terpecahkan di tahun 1500an di Inggris,diceritakan dari 2 sudut pandang masa lalu dan masa kini,novel ini berhasil mengemas suatu peristiwa sejarah yang membosankan dan sambil lalu menjadi sebuah cerita yang seru dan menarik,ini kalau difilmkan pasti keren banget deh..bosen tau liat bioskop isinya superhero dan superherooooooooooooo aja..produser coba dh lirik novel2 ini..siapa tau malah jadi booming karena gak semua orang suka sama film superhero dan monoton hihihihi… 






Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )

Monday, April 8, 2019

Hada Labo Alpha Gokyujun dan Hada Labo 3D Gel Review (Plus how to get rid of adult acne story dan foto before after)

MY SAVIOR

Holy Grail
 Haloo holaaaa..kali ini saya mau sharing tentang cerita pengalaman saya mengalami adult acne dan bagaimana cara saya menanggulangi musibah besar tsb (emang lebay ;p)
Muka saya dulu sempet mulus bgt, pakai krim dokter sejak kuliah dan berhenti pakai saat hamil anak pertama..akhirnya mulai kepincut 10 steps Korean skincare (10 steps korean skincare share link) dan muka jd glowing sejak ngikutin rutinitas 10 step Korean skincare itu..hamil anak kedua ttp rajin skincare-an tapi eng ing eng menginjak usia anak kedua umur 5 bulan entah kenapa tiba2 langsung bertubi2 muncul jerawat , mulai panik soalnya hampir 10 tahun gak pernah jerawatan lagi akhirnya mulailah saya bombardier muka saya dengan segala obat pembasmi jerawat and that is my first big mistake , bukannya makin sembuh malah makin parah , bayangkan saya pakai produk eksfoliasi hampir tiap hari daaan gak inget menghidrasi setelahnya makin hancurlah ini muka..makin ngaca makin stress makin stress jerawat malah makin banyak aaarggghhhh!!! Disitu saya mulai reset ulang meenangkan diri dan mencoba mencari cara2 penanggulangan adult acne tanpa ke dokter dl (soalnya waktu itu saya masih mengASIhi anak kedua saya) singkat cerita akhirnya saya ketemu sama blog simpleskincarescience (link penyelamat jiwa) intinya simple bgt..adult acne bisa di treat dgn 3 cara simple : cleanse – treat – moisturize dan lakukan dengan rutin rutin dan sabar..et voila hasilnya bisa dibilang sangat sangat lumayan berprogress tinggal dilanjutin sedikit demi sedikit dan produk yang menyelamatkan saya ini adalah si hada labo alpha gokyujun series (mau sungkem sama yg bikin formula)

Jadi Hada Labo ini nih serinya banyak bgt ya jadi biar gak bingung saya sebut mereka sesuai dgn warna packagingnya saja biar gampang..Hada Labo series alpha gokyujun ini packagingnya yg berwarna merah, dijual juga ukuran sampelnya ,berikut breakdown dari isi ukuran sampel yg dijual di online shop ,saya pertama kali beli yg ukuran sampelnya,bisa awet sampai 2-3 bulan..mantap banget


Tamagohada Facial Wash

ukuran sampel
Jadi proses pertama yaitu cleanse alias membersihkan wajah adalah step yg penting dalam merawat wajah, tamagohada ini mengandung AHA dan BHA (zat eksfoliasi) dengan presentasi yg sangat kecil (dibawah 1%) sehingga diklaim aman digunakan setiap hari tetapi saya pakainya hanya 3x seminggu dan hanya dipakai di malam hari (trauma over eksfoliasi hiiiii) ,kalau gak pakai Hada Labo ini saya cuci muka setiap hari pakai The Body Shop Tea Tree Facial Wash (udah yg paling endhesss lah produk ini dari jaman SMA selalu setia menemani) . 

Tamagohada facial wash sebelum diberi air

teksturnya kental berwarna putih,busanya lumayan banyak , saya baca review banyak yg gak cocok pakai tamagohada ini,tapi mungkin mereka gak cocok karena mereka salah cara pakainya, karena ini AHA jadi logikanya it takes time buat nyerep di kulit jadi saya pakainya itu jangan langsung dibilas,diemin dulu sekitar 1-2 menit (bisa sambil gosok gigi/sabunan) setelah itu baru bilas , pernah bandingin juga soalnya jika langsung dibilas dengan yang pakai waktu tunggu hasilnya lebih wow yg waktu pakai waktu tunggu, kulit jadi berasa bersih,cling tapi gak ketarik,berikutnya ini step yg paling penting,walaupun ini mild peeling tetep aja ada proses peelingnya,kamu wajib pakai segala macam produk hydrating yang kamu punya setelah pakai sabun ini (hydrating toner,hydrating lotion,hydrating essence,hydrating moisturizer you name it) karena kalau kamu cuma pakai sabun ini doang abis itu gak pakai apa2 lagi yg bersifat hydrating kayaknya kamu bakalan bruntusan..setelah pakai hampir sebulan bisa dibilang kulit saya jadi berkurang jerawat hormonnya trus bekas2 jerawat juga jadi makin memudar.

Kuncinya adalah kamu harus sabar menemukan facial wash yg cocok buat kulit kamu ,gak harus mahal yg penting cocok.
Ingredient
Function
Acne
Irritant
Safety http://www.cosdna.com/images/q1.gif
Solvent
1
SolventMoisturizer
1
0
1

Moisturizer
1
0
3
SurfactantAntistatic
1
SurfactantViscosity ControlAntistatic
3
SurfactantViscosity ControlEmulsifier
2
0
1
ExfoliatorWhitening
4
Surfactant
1
Emulsifier
4
1
1
Viscosity ControlEmollientEmulsifier
1
Antistatic
2
pH Adjusters
3
ExfoliatorWhitening
4







































cosdna.com











Dari segi ingredient HL Tamagohada ini bebas SLS ya makanya kalau habis pakai sabun ini sama sekali gak ada sensasi kering atau ketarik, mengandung paraben which is fine for me ya (karena saya malah takut kalau skincare itu gak pake paraben,malah lebih cepet rusak dan dihinggapi bakteri hiiii) tapi kalau kamu udah punya prinsip gak mau pake skincare mengandung paraben yasudah skip saja dan coba cari Facial Wash yg lebih cucok,kalau sudah ketemu yang cocok nah selamat tinggal beberapa langkah lagi menuju wajah bersih glowing hihihihi..






Hada Labo Gokyujun Alpha Lotion

Hada Labo Gokyujun Alpha Lotion 100 ml
Oke setelah proses cleanse kita lanjut ke produk hidrating,kalau menurut blog simpleskincarescience ada proses ‘treat’ yaitu memberi kulit kita zat untuk menghalau dan mambasmi si jerawat (bisa tengok link yg saya bagikan tadi , naaaah si hada labo lotion ini buat saya bisa jadi hydrating toner sekaligus treat product karena lotion ini mengandung sodium hyaluronate yg berfungsi menghidrasi dan mengandung retinyl palmitate (turunan retinol) yang kalau kamu pake rutin bener2 bisa menghempas jerawat kamu
Hada Labo Gokyujun Alpha Lotion

teksturnya cenderung kental berwarna bening kekuningan, 2 tetes aja udah cukuuuuup banget buat cover wajah dan leher, cepat menyerap dan lembab seharian , dibredel ingredient-nya (sumber dari cosdna) lotion (toner) ini sebenarnya udah paket kumplit banget ya..skincare bagus emang gak harus mahal tapi cukup cari yg cocok hehehe..

Ingredient
Function
Acne
Irritant
Safety http://cosdna.com/images/q1.gif
Solvent
1
Solvent
Moisturizer
1
0
1
Solvent
Moisturizer
0
0
2
Surfactant
Emulsifier
5
Fragrance
1
Emollient
1
0
0
4
pH Adjusters
2
0
5
Moisturizer
0
0
1
Viscosity Control
0
1
1
Viscosity Control
1
Antioxidant
2
2
1
Antistatic
Moisturizer


Antistatic
Moisturizer
Emollient
0
0
1
Antioxidant
6
1
Antioxidant
2
1
9
1
Viscosity Control
Moisturizer
1
Antioxidant
1
Solvent
Antistatic
Emollient
Plant extract
Emulsifier
3
0
1
Pigment
Antioxidant
1
0
2

 Dengan harga yang sangat affordable komposisi dan bahan2 dari Hada Labo Gokyujun Alpha ini bener2 impresif lho..bersyukur ketemu sama yg model beginian hihihi..




Hada Labo Gokyujun Alpha Milk
Hada Labo Gokyujun Alpha Milk 100 ml

Nah kalau si milk ini istilah buat moisturizer ya kalau di Jepang, dibredel ingredient-nya (sumber : cosdna) hampir sama banget kayak lotion-nya

Ingredient
Function
Acne
Irritant
Safety http://www.cosdna.com/images/q1.gif
Solvent
1
Solvent
Moisturizer
0
0
2
Solvent
Moisturizer
1
Fragrance
1
Emollient
1
Surfactant
Emulsifier
5
Emulsifier
0
1
1
Surfactant
Viscosity Control
2
2
1
Emollient
1
Emollient
1
0
1
Viscosity Control
1
Moisturizer
Emollient
1
Viscosity Control
0
1
1
pH Adjusters
2
0
5
0
0
4
Moisturizer
0
0
1
Moisturizer
1
Antioxidant
2
2
1
1
Preservative
0
0
7
Antioxidant
2
1
9
Fragrance
Antioxidant
Emollient
Plant extract
0
0
1
Antistatic
Moisturizer
Emollient
0
0
1
Antistatic
Moisturizer

Viscosity Control
Moisturizer
1
Solvent
Antistatic
Emollient
Plant extract
Emulsifier
3
0
1
Pigment
Antioxidant
1
0
2
Antioxidant
1
Hydrogenated Poly (C6-12 Olefin)
no matched results

mengandung retinyl palmitate (which is good for treat you’re acne and also for anti aging effect) dan sodium hyaluronate,collagen dsb dsb yang fungsinya untuk melembabkan kulit .
Hada Labo Gokyujun Alpha Milk
teksturnya kental berwarna putih susu,dipakai dikiiit udah cukup banget cover muka dan leher..oke fix ya cleanse – treat – moisturize versiku udah kujalanin dan inilah hasilnyaaaaa



Ta-Daaaaa emang kudu sabar banget kalau sama bahan retinol ini..jerawat mereda sekitar 2 bulan pemakaian rutin..jadi dari gambar kiri ke tengah itu mainly karena aku stop semua skincare dan fokus sama hada labo trial kit ini..hasilnya lumayan banget..small progress is still better than no progress at all jadi kalian harus tetep semangatttttt!! Nah untuk foto tengah ke kanan (which is yang mendingan bgt aku bakal jabarin lagi lebih lanjut aku pakai produk apa saja )


Hada Labo 3D Gel

Hada Labo Perfect 3D gel

Next kita lanjut ke Hada Labo 3D gel..produk ini aku pakai sebagai sleeping pack karena teksturnya yang gel dan cepat menyerap.
Ingredient
Function
Acne
Irritant
Safety http://www.cosdna.com/images/q1.gif
Solvent
1
Solvent
Moisturizer
1
0
1
Whitening
1
1
Viscosity Control
4-6
Solvent
Moisturizer
0
0
2
Moisturizer
1
Moisturizer
1
Preservative
4
Surfactant
1
Preservative
4
Viscosity Control
1
Antistatic
Moisturizer
1
Astringent
1
1
Antioxidant

Moisturizer
1
Surfactant
Emulsifier
1
Antioxidant
2
2
1
0
0
4
Moisturizer
0
0
1
Viscosity Control
Moisturizer
1

3D gel ini mengandung 3-5 jenis hyaluronic acid yang pasti bakalan wow banget untuk menjaga kulit kamu agar tetap hydrate (dan hydrate adalah kunci kulit kamu bebas adult acne,seriously) ,.

Hada Labo 3D gel, gel bening kenyel kenyel
teksturnya lucu banget kayak slime dan baunya (jangan kaget) persis kayak bau lem but I didn’t mind karena produk ini artinya bebas fragrance (yeayy!!!) , aku pakai yang buanyak sekali colek dan langsung spread ke muka..rasanya sejuk dan adeeeeeeeeeeeeem banget dan lama2 dipakai kombo bareng Exfo Toner The Ordinary sukses bantu bgt nyamarin bekas2 jerawat kemerahan di wajah.




Kalian bisa lihat di foto paling kanan kulitku teksturnya lebih membaik ini karena 2 produk yang aku pakai yaitu The Ordinary AHA 30% + BHA 2% (link The Ordinary AHA 30% BHA 2% untuk review lebih lanjut ) dan Rosehip Oil (link rosehip oil untuk review lebih lanjut)  , hampir setahun pakai aku merasakan 2 produk ini sangat membantu aku untuk urusan ‘bekas jerawat’ (yang sama horornya dgn masalah jerawat).

Kalau untuk kulit tampak lebih cerah aku percayakan pada sea buckthorn cream ya (link sea buckthorn skincare untuk review lebih lanjut ) terlihat banget di foto wajahku jd lebih cerah (info : foto aku ambil pakai kamera yang sama (Hp kamera depan Vivo) , di jam yg sama (Jam 4 sore WITA) dan lokasi yg sama (jendela ruang tengah) jadi hasilnya lebih kredibel hihihihi)

Jadi kesimpulannya buat kalian yg pengen nyobain Hada Labo Gokyujun Alpha totally aku rekomendasikan dengan catatan kalian kudu sabaaaaaar dan rutin banget buat bisa lihat hasilnya , Hada Labo Gokyujun Alpha ini recommended buat yg pengen menghempas jerawat tapi budget-nya terbatas . Dan disini juga aku mau ingatkan kalau ngadepin jerawat emang harus cool headed,t enang dan ikhlas..fase awal kamu coba tenangkan jerawat2mu dulu..minimal gak tumbuh jerawat baru saja sudah syukur nanti baru lanjut ke proses menghilangkan bekas jerawat..pokoknya saya Cuma bisa bilang jangan menyerah,jangan stress,keep trying but remember you are beautiful walaupun ada bekas jerawat nangkring di muka..karena cantik (dan ganteng) itu gak sekedar fisik semata..buat semua pejuang jerawat disana..TETAP SEMANGATTTT!!!!!


Where To Buy + Pricelist :
1. Hada Labo Gokyujun Alpha trial set  : beli di shopee harga Rp 31,000
2. Hada Labo 3D Perfect Gel : beli di shopee harga Rp 87,000












Free Blog Template by June Lily