Pages

Thursday, September 14, 2017

Cemburu ; Why it happened

Cemburu terhadap pasangan
Hasil tukar pikiran dan penjabaran dari sisi perempuan (yaitu saya) dan dari sisi laki laki (yaitu suami)


Cemburu itu ada banyak tergantung objeknya,cemburu sama teman,cemburu sama saudara dan yang saya bahas disini adalah cemburu terhadap pasangan (pacar/istri/suami) . Apa sih cemburu terhadap pasangan itu? Kalau dari saya cemburu itu rasa ketakutan pasangan kita main serong atau bakal direbut sama orang lain. Setiap orang pasti pernah merasa cemburu ,manusiawi banget itu.


Nah pertanyaannya adalah kenapa bisa timbul rasa cemburu?apalagi cemburu ekstrim yang akhirnya berujung kepada tindakan super protective dan kecurigaan berlebihan terhadap pasangan?

Ini yang saya bahas seru sama suami saya ,bertukar pikiran kenapa banyak banget orang yang cemburu berlebihan terhadap pasangan (ya soalnya kami berdua ini jarang bgt ngerasa cemburu apalagi sampai curigaan berlebih,believe it or not,kami saling tahu password HP,medsos dan email masing2 karena dari kami gak ada yg perlu kami sembunyikan).

Saya pernah cerita sama suami “ Yang yang yang tau gak,kasian loh adik kelasku si Z,dikekang banget sama pacarnya,kemana2 harus ngasi tau,ke WC pun harus laporan,pergi sama kita2 cowoknya nelpon terus..ih gak banget..segitu banget jadi pacar padahal jadi suami juga belum!” gitu saya nyapnyap cerita berharap dia ikut ngatain pacarnya si Z hahaha dan suami saya jawabnya lugas banget “ya mungkin adik kelasmu si Z itu pernah melakukan sesuatu yang bikin pacarnya jadi gak percaya sama dia,makanya pacarnya Z jadi super protective berlebih.” Dan saya langsung bengong..saya gak pernah mikir kesana dan akhirnya kita bahas seru tentang cemburu berlebih ini sampai saya jadikan bahan buat blog hahaha..

Kenapa banyak banget orang yang cemburu berlebihan terhadap pasangan? (saking ekstrimnya ada lo temen saya yang masang GPS di hp pasangannya dan dia tiap jam ngecek lokasi pasangannya tersebut..alamak kalo saya mending ngecek lokasi paket belanjaan online saya sudah sampai kota saya apa belum hahaha..)
Kesimpulan saya dan suami ada 5  hal yang bisa bikin seseorang merasa cemburu berlebih terhadap pasangan :

1.       Insecure dari diri sendiri
Insecure ini bisa muncul karena dia merasa tidak secantik/seganteng mantan pasangannya , merasa tidak layak dapat pasangan seganteng/secantik sekarang dan merasa dirinya tidak layak dicintai. Nah kalau kamu merasa seperti ini mungkin lebih baik kamu harus mulai merasa lebih percaya diri,yakinlah kalau kamu pantas dicintai,kalau kamu saja gak mencintai diri kamu sendiri gimana kamu bisa nyuruh orang lain mencintai kamu?ye kan ye kan?
Saya ngambil contoh diri saya sendiri ,  suami saya dokter,semua mantan suami saya adalah dokter dan rekan sejawat dia juga,suami saya hampir setiap hari ya bakal ketemu sama mantan2-nya di RS,setiap kondangan saya pasti ketemu semua mantan suami saya yang dokter dan cantik2..trus saya harus menyiksa diri gitu merasa gak aman dan cemburu setiap suami ketemu sama mantan2nya? Ya enggak dong,believe it or not,saya malah temenan lo sama mantan2 suami saya (walaupun tidak semua) ,saya sama sekali gak pernah merasa rendah diri walaupun saya bukan dokter ,yang bikin saya percaya diri adalah dari sekian wanta yang pernah jadi pacar suami saya,sayalah yang dia pinang untuk jadi istrinya ,milih pacar aja suami saya milih yang bibit bebet bobotnya oke apalagi milih istri huahahhaa..kepedean?yaiyalah..tapi emang salah? Ngapain menyiksa diri sendiri dengan banding2in diri kita sama mantan2-nya pasangan..kalau kata suami,dia daridulu gak pernah minder deketin cewek2 cantik buat dijadiin pacar karena dia ngerasa dirinya layak untuk dicintai (biar kata dulu dia pakai motor butut dan pakai helm kopong dan pake HP jadul)..tssaaah hahaha..rasa percaya dirinya itu lo yang bikin saya kepincut. Hargai dirimu sendiri kalau kamu itu pantas dan layak untuk disayangi dan dicintai. Serius deh..orang insecure dan rendah diri itu sama sekali gak menarik,yang ada malah ngeselin hahaha..


2.       Pasangan melakukan atau pernah melakukan hal2 yang “mencurigakan”
Seperti cerita saya diatas tentang adik kelas saya si Z, kenapa pacarnya segitu protective-nya sama dia? Usut punya usut bener deh kata suami saya ,ternyata adik kelas saya si Z itu pernah selingkuh dan kepergok sama pacarnya,pacarnya maafin dia karena gak mau kehilangan Z apalagi dia sudah ngelamar Z ,dia terima Z apa adanya tapi ya gitu..jadi super duper protective karena takut kejadian lagi , takut Z selingkuh lagi.
Jadi kadang perasaan cemburu itu timbul karena tindak tanduk pasangan kita misalnya sudah berpasangan tapi masih chatting intense dengan lawan jenis sampai tengah malam, pergi berdua dengan lawan jenis tanpa bilang sama pasangan dan hal hal semacam itu , kalau itu yang terjadi yg perlu kita lakukan menurut kami (saya dan suami) adalah BERPIKIR ULANG,iya..berpikir ulang,layakkah orang itu tetap menjadi pasangan kita? Lah kok jadi ekstrim hehehe..iya dong..intinya gini..pasangan kamu sudah tidak menjaga perasaan kamu dengan melakukan hal2 yang membuat kamu tidak nyaman,emangnya enak setiap hari hidup penuh dengan rasa tidak nyaman dan penuh kecurigaan??? Pasti gak nyaman kan? Trus kalo sudah gak enak dan gak nyaman kenapa tetap kamu pertahankan? Makan gak enak tidur gak enak ngapa2in..tersiksa abis akhirnya kantong mata jadi tebal dan muka jerawatan hiiiiiii…*jikping
Trus banyak yang jawab..kita bertahan karena cinta? Hellooooo..cinta?kalau pasanganmu beneran cinta sama kamu dia gak bakal melakukan hal2 yg bikin kamu curiga dan tersiksa dong? Karena cinta?kenapa kamu gak memilih untuk lebih cinta sama dirimu sendiri dengan bersikap tegas kalau kamu tidak layak diperlakukan seperti itu.Cintailah dirimu sendiri dengan berprinsip bahwa YOU DESERVE ALL THE BEST THING,including deserve a better person to be your girl/boyfriend/husband/wife.
Ambil contoh kasus suami saya,dia pernah punya mantan yang bikin seluruh hidup dia gak nyaman,gak nyaman karena apa?karena si mantan ini gelagatnya mencurigakan..nerima telpon diam2,pergi tanpa bilang kemana (dan ternyata jalan bedua sama laki2 lain) intinya suami saya saat itu hidupnya gak tenang..kita sebagai manusia dibekali insting,termasuk insting untuk mengetahui gelagat manusia..dan insting dia mengatakan mantannya itu ada main sama lelaki lain,akhirnya dia ambil tindakan tegas..dia minta putus . Dia merasa tidak layak diperlakukan seperti itu dan tidak dihargai ,secantik apapun perempuan itu kalau sudah menginjak2 harga diri seperti itu ya tinggalkan saja..itulah prinsip suami saya (sampai sekarang). Dan setelah putus baru ketahuan ternyata memang mantannya itu selingkuh..setelah putus suami bilang hidupnya jadi lebih tenang.
Saya bersyukur bertemu pasangan seperti suami saya,walaupun teman2nya banyak yang perempuan,dia tahu bagaimana cara menjaga perasaan saya,tidak pernah chatting sampai tengah malam sama wanita lain,keluar berdua sama wanita lain tanpa bilang,HP selalu open kalau saya mau lihat ,kapan itu mau nganterin teman wanitanya pulang dia telpon saya dulu,waktu itu dia lagi kumpul2 geng kuliah dan dia nganter temannya karena pacar si teman gak bisa jemput dan itu sudah malam,saya malah bangga dia mau bersikap gentleman nawarin temannya pulang dengan selamat..kuncinya ya Cuma satu,yg penting saling komunikasi memberitahu,kalau memang gak ngapa2in ya kenapa harus takut untuk sekadar memberitahu pasangan dan begitu juga sebaliknya , saya juga sebagai perempuan dan istri harus bisa jaga sikap,sudah jadi istri orang ya jangan pergi berduaan sampai malam sama lawan jenis,walaupun teman dekat banget tetep aja tidak pantas (menurut kami lo ya…gak tau menurut org lain),apalagi sampai chatting dan curhat2 mendalam sampai subuh..helloooooo..sumpah itu gak pantes bgt yaaaaa..
Jadi intinya kalau kamu gerah punya pacar cemburuan mungkin kamu harus berkaca kembali apa jangan2 sikap dan perilakumu sendiri yang bikin pasanganmu jadi cemburuan.

3.       Pasangan didekati lawan jenis
Nah kalau ini sih emang ngeselin ya..manusiawi banget pasti cemburu,cemburu lebih ke kesal sih..sudah tau ada pasangannya kok masih didekati , kalau begini sih kuncinya yang pertama adalah lihat sikap pasangan kita sikapnya bagaimana,apakah menanggapi perhatian si lawan jenis atau malah cuek , kalau pasanganmu malah ikut bergenit2 ria yaudah sih..lambaikan tangan bilang BYE , nah kalau pasanganmu gak menanggapi harusnya kamu bisa lebih tenang dan usul mungkin ajak orang yang mendekati pasanganmu itu bicara baik2..kalau orang well-educated pasti bisa mengerti kalau tetep nekad juga gak ada salahnya laporkan ke pihak berwajib atas tuduhan melakukan perbuatan tidak menyenangkan (super ekstrim) biar kapok hahaha..


4.       Dirinya sendiri selingkuh dan parno pasangannya melakukan hal yang sama di belakang dia
Ini nih yg bener2 paling kampret..kadang kita menilai orang lain sama seperti diri kita. Jadi ada nih temen kantor perempuan curigaan bgt sama suaminya ,cemburuan suaminya gak boleh ngobrol sama cewek2 lain, padahal saya lihat suaminya (suaminya 1 kantor juga) itu tipe2 baik bukan pecicilan ke cewek2 gitu..makanya saya heran ngapain dia curigaan bgt sama suaminya,saya lihat dia insecure juga enggak,suaminya gelagatnya juga gak aneh2..eh usut punya usut ternyata belakangan baru saya tahu,temen perempuan saya itu sedang selingkuh sama orang lain yg beda kantor..Oh My God,dia yg berbuat dia yg parno..apaan coba -_-“
Jadi saran kami untuk kamu yg cemburu karena kamu sendiri juga lagi selingkuh adalah stop doing that! Kalau kamu saja marah dan takut pasangan kamu selingkuh kenapa kamu lakukan hal yang kamu takutkan terjadi pada kamu? Adil sejak dalam pikiran..gak mau sakit ya jangan menyakiti dong..tapi ya terserah kamu aja sih..intinya cemburumu itu adalah hasil dari perbuatanmu sendiri


5.       Cemburu karena cemburu aja..titik (alias mental anak kecil)
Pasangannya ngobrol sama lawan jenis dia ngambek cemburu,pasangannya telat ngabarin/ngechat langsung ngambek curigaan yang enggak2, pasangannya main HP langsung bikin scenario sendiri di kepala jangan2 pasangannya lagi chatting sama selingkuhan, pasangannya nge-like medsos lawan jenis langsung ngamuk ,pasangan sekali2 pingin malam mingguan sama teman2 langsung ngamuk dan curigaan dsb dsb dsb padahal semua yg dilakukan pasangannya masih dalam tahap wajar. Nah itu kenapa ? Susah juga ya..kalau masih mental “anak kecil” alias mental semua kepunyaanku gak boleh ada yang pegang2..persis kayak anak saya dirumah,mainannya gak boleh ada yg ngambil selain dia hahaha.. Trus saran kami  buat anda2 yang cemburu tanpa alasan yang valid adalah GROW UP please,pasangan kamu bukan mainan bukan barang bukan pajangan,dia juga punya aspek kehidupan lain selain dirimu , give her/him some space , kenapa kamu gak perbanyak kegiatan lain untuk dirimu sendiri selain bersama pasangan misalnya baca novel2 seru di waktu luang,shopping bareng temen2,ngajak anjingmu jalan2 ke taman/pantai,Yoga gratis di alun2 atau kegiatan apapunlah yang bikin pikiranmu fokus ke hal lain saat pasangan tidak ada disampingmu , kadang overthinking sampai cemburu berlebih di kasus kamu itu ada karena kamunya gak ada kerjaan,simply perbanyak aja kegiatan positif daripada jadi orang clingy yang gak bisa apa apa tanpa pasangan.

6.       SUPER CASE : Karena dia pacar/suami/istri orang lain tapi kamu nganggep dia pasangan hidupmu
Kalau begini kasusnya yasudah sih mbak/mas…ikhlas dan relain aja..situ gak punya hak buat cemburu , mending situ fokus cari pasangan yang bukan milik orang lain #uhukkkkkkk


Nah sekian ulasan pemikiran dari saya dan suami..pepatah bijak bilang “Knowing yourself is the beginning of every wisdom.” , saat kamu merasa cemburu dan cemburu itu sudah dalam taraf mengganggu hidupmu coba kamu pikir2 lagi kamu cemburu gara2 apa,siapa tahu salah satunya ada dari ulasan2 diatas dan tulisan ini bisa jadi pertimbangan hal apa yang bisa kamu lakukan untuk menanggulangi rasa cemburu kamu (cieeee…. Hahaha…) semoga membantu and don’t forget :  be happy,the choice is in your hand,not others..Ciaooooooooo




















Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )

Friday, June 23, 2017

Skincare 101 : Analisa Ingredients Skincare Anda



Analisa Ingredients Skincare Anda

Bagaimana sih cara menemukan skincare yang tepat? Ada banyak jawaban untuk pertanyaan simple ini . 

Tentu setelah kamu tahu jenis kulit wajah kamu (apakah normal,kering,berminyak atau kombinasi) kamu sebaiknya memilih skincare yang sesuai untuk tipe kulit wajah kamu , Tapi sudah milih yang sesuai untuk kulit wajah kok masih timbul jerawat,break out dan bruntusan kecil kecil mengganggu yang gak banget? Apa skincare yang saya beli kurang mahal jadi kurang bagus? 
Skincare yang bagus itu gak harus skincare yang mahal tapi cari yang cocok buat kulit wajah kamu,eh tapi kalau kebetulan yang cocok sama kulit wajah kamu itu a little bit pricey why not? Everything good always come with the price..only thing that matter is make sure it’s worth every penny.

Nah biar kamu gak buang buang uang ngincer produk skincare yang mahal tapi takut gak cocok , saya mau berbagi tips gimana caranya memilih skincare yang tepat dari segi Ingredients. Yep..mari kita memilih skincare yang tepat dengan menganalisa bahan bahan yang ada di skincare tersebut.. Sounds too scientific? Jangan keburu pusing duluan ibu ibu hahahaha..untuk menganalisa bahan bahan skincare kita sudah ada website yang melakukannya buat kita :

cosdna.com

Asal kata websitenya kayaknya dari kata cosmetic DNA trus disingkat jadi cosdna,keren ya..cosmetic / skincare aja ada DNA-nya segala hahahaha..
Jadi ibu ibu tinggal klik cosdna.com dan keluarlah tampilan seperti dibawah ini :



Trus misal ibu ibu pengen banget beli serum,baca2 blog katanya red serum skin&lab bagus nih..tapi masih gak yakin takut gak cocok ,kita coba analisa ingredients si red serum ini disini, tinggal ketik nama produk yang ibu ibu mau ‘bedah’ bahan2nya :




Pilih salah satu dari list tersebut..nanti keluar tampilan seperti ini :



Jadi ada 5 tabel dari kiri kekanan itu bahan2nya, fungsi dari bahan2 itu sendiri lalu untuk 3 tabel berikutnya adalah untuk factor penyebab acne (comedogenic),iritasi dan safety pemakaian jangka panjang diwakili dengan angka :



Acne dan Irritant Factor
Diwakili dari angka 1-5 , makin kecil angka yang mewakilinya artinya semakin aman , semakin kecil kemungkinan timbul acne atau iritasi .

Contohnya ni,saya sejak pakai laneige BB Cushion dalam jangka panjang langsung muncul jerawat2 merah disekitar dagu dan pipi..setelah saya cek cosdna terjawab sudah kenapa :



Laneige BB Cushion mengandung Ethylhexyl Palmitate , yang dikasi angka 4 (Wakksss?!) udah red notice bangetlah itu buat pemicu jerawat di saya (walaupun mungkin reaksi tiap orang bisa beda2 juga..gak mutlak pasti menyebabkan jerawat)

Trus kejadian lagi waktu pakai sun screen Witch’s Pouch ,padahal sun screen itu bagus dan affordable bgt,bikin aplikasi make up selanjutnya jadi lebih smooth..apadaya setiap habis pakai langsung timbul jerawat ,dan ternyata setelah dicek  mengandung Hydrolyzed Algin yang punya acne factor 4 (Hedeeeh!!) , setelah saya ambil kesimpulan. Kulit wajah saya selalu bereaksi keras kalau ada ingredients yang mengandung Fragrance . Jadi ini notice keras buat saya setiap mau beli skincare pasti langsung cek cosdna,begitu ada yg mengandung fragrance (apalagi acne faktornya diatas 2) langsung batal beli hahaha..save my money and absolutely saves my face.

Safety Factor
Nah untuk safety factor ini adalah untuk menunjukkan apakah skincare ini aman digunakan untuk jangka panjang,dikasi nilai 1-9 makin kecil angkanya maka semakin aman buat wajah dan badan kita secara umum untuk pemakaian jangka panjang.
Dan setelah saya cek skincare yang saya pakai masih ada dalam batas aman semua..jadi masih lega sih hehe..


Jadi ibu ibu,kalau mau beli skincare bisa langsung cek aja dulu ke situs ini,walaupun gak mutlak nanti hansilnya pasti gak bikin jerawat atau iritasi,at least kita sudah ada bayangan kira2 nanti hasil pemakaian skincare kita seperti apa.

Gak ada salahnya kita memperbanyak info sebelum membeli,cek review,tanya pendapat orang2 yang jenis kulitnya sama seperti kita. Teliti sebelum membeli daripada nyesel belakangan hehe..

Sekian sharing dari saya..kalau dirasa berguna ya bagus,kalau dirasa gak penting yaudah skip aja..bebas lepas wong saya Cuma sharing doang hihihi..










































Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )

Wednesday, June 14, 2017

Bahagia ituuuu....


Bahagia





Bahagia

Bahagia itu kita sendiri yang atur , bukan dari orang lain

Kuncinya apa? Kunci dari bahagia itu adalah bagaimana cara kita memandang hidup dan BERSYUKUR , simple kan?

Pernah baca quote yang bagus dan mengena banget di Twitter :

“Life is a series of tiny miracles. NOTICE THEM.” –Unknown

Yang artinya kurang lebih : Hidup adalah rangkaian dari keajaiban keajaiban kecil, Perhatikanlah. (Duh jadi gak keren yesss setelah di translate jadi Bahasa Indo hahaha..)

Dan itu mengena banget buat hidup saya. Keajaiban itu ada disekitar kalian cuma kalian aja yang suka gak sadar..dan kenapa suka gak nyadar? ya karena kurang bersyukur.

Ada kejadian yang bikin saya merenung , Di suatu Minggu pagi yang super sibuk , bangun pagi,masak buat si kakak,adik ribut minta ASI,cucian numpuk dan si kakak dan adik gentian koor nangis teriak2 ,kepala udah mau pecah dan emosi saya sudah membuncah , trus suami saya ngelewatin saya dan komentar “Kok cemberut yang,ayo senyum dong.” Dan detik itu juga saya mau teriak ngedamprat suami dan mau bilang APA YANG MAU DISENYUMIN? Tapi begitu saya mau buka mulut ngucapin kata kata itu saya langsung tertegun,terdiam kepikiran pertanyaan yang mau saya lontarkan dengan penuh emosi itu
:” APA YANG MAU SAYA SENYUMIN?”

Dan secara tidak sadar saya menjawab sendiri pertanyaan itu

APA YANG MAU SAYA SENYUMIN?

BANYAAAAK , banyak hal yang bisa bikin saya tersenyum detik itu,saya punya rumah yang kondisinya baik,saya punya pekerjaan yang baik,makan 3x sehari tanpa pernah mikirin besok masih bisa makan apa enggak,saya punya suami yang baik perhatian dan setia sama saya,hubungan damai adem ayem sama mertua,saya dianugrahi dua anak yang lucu sehat dan aktif ,yang saya sadar tidak semua orang bisa merasakan hal yang saya punya dan rasakan.

Dan akhirnya saya gak jadi ngedamprat suami,yang ada saya senyumin suami semanis mungkin (semanis ibu ibu yg bangun subuh setelah bagadang nyusuin bayi , belom mandi dan belom sisiran bisa lakukan hahaha..)

Di era medsos ini banyak banget temen2 saya yang silau lihat kehidupan mewah para artis,lihat isi Instagramnya Syahrini langsung ngiler pengen punya tas hermes 1 lemari bahkan sampai ngutang kartu kredit beli barang2 mewah yang intinya ya buat di upload di Instagram (buat pamer ujung2nya) , lihat Instagram Nia Ramdhani langsung ngiler kapan bisa hidup enak dan mewah kayak doi yang punya suami kaya akhirnya jadi kesal sama suami sendiri kenapa suami duitnya gak sebanyak duitnya suami Nia Ramadhani (laaah?) , Liat Instagram Andien jadi kecewa sama diri sendiri dan anak sendiri kenapa gak bisa jadi ibu yang perfect buat anak dan kenapa anaknya gak sepintar anaknya Andien. Dan salahkan itu semua ? Saya gak bilang itu salah saya Cuma mau nanya? Kenapa anda anda ini harus menyiksa diri segitunya? Kenapa anda harus ngutang untuk bergaya di medsos, kenapa anda harus silau sama kehidupan yang diatas tanpa mau pernah membandingkan dengan kehidupan orang2 yang lebih gak punya dari anda . Kenapa anda harus kecewa sama diri anda yang sudah berusaha samaksimal mungkin jadi ibu yang baik tapi gara2 liat medsos malah ngedumel dan gak bersyukur dan ujung2nya kecewa sama anak sendiri? Kenapa?

Semuanya pilihan anda,pilihan bagaimana cara anda memandang hidup anda sendiri . Saya daridulu terbiasa membeli barang karena fungsinya dan karena saya suka sama barang itu,mau barang itu bermerk apa enggak itu urusan nomer sekian. Pamer gak salah kok tapi pamerlah sesuai kemampuan,kalo gak mampu ya ngapain harus maksain diri ampe ngutang dan itu Cuma demi dapat banyak likes di Instagram dan akhirnya punya banyak likes itu untuk apa?apakah semua likes itu bisa nutupin utang2 kamu? Enggak kan?

Demi terlihat keren dan punya banyak teman? Jadi kamu bakal punya banyak teman kalau kamu pake barang2 branded? kok kamu mau ya punya teman yang hanya memandang dari merk barang yang kamu pakai? Kasihan sekali…. Sahabat2 dekat saya tidak banyak,mungkin bisa dihitung jari tapi mereka mau menerima saya yang kemana mana masih seneng pake sandal jepit dan celana jins robek2 tanpa merk dalam suka maupun duka..Cari teman itu kan pilihan..kenapa kamu gak nyari teman yang mau nerima kamu apa adanya dibanding menyiksa diri dengan segala keglamoran semu?

Iri dan mupeng kepingin hidup mewah kayak artis? Nobody’s life is perfect, di balik keglamoran isi Instagram mereka kita tidak pernah benar2 tahu bagaimana kehidupan mereka sebenarnya tapi tentu yang dipilih untuk diposting tentu yang bagus bagus aja dong..sama kayak kita ini mau upload foto di Instagram aja pasti milih yang pualing bagus dong..itupun masih diedit2 dan di filter ya kan yak kan? Hahaha.. Jangan karena kita silau melihat hidup orang lain kita jadi lupa bersyukur sama semua yang kita punya.

Dan ini nih,liat ibu baru kayak Andien yang kayaknya perfect banget jadi ibu jadi bikin kita minder? Why? Kenapa kita masih menyiksa diri kita dengan pikiran2 seperti itu ibu ibu..Apalagi sampai keluar kata2 “kenapa anakku gak sepinter anaknya Andien?” itu omongan macam apa coba?bener2 omongan tidak bersyukur. Kenapa masih saja menyiksa diri dengan banding2in anak sendiri  dengan anak orang lain. Saya pernah nulis di Instagram  tentang anak saya yang mau umur 2,5 tahun,cowok,dan tidak senang naik sepeda..kakek neneknya sampai beliin sepeda 2 buah tapi ditolehpun tidak oleh anak saya hahaha..saya tenangkan kakek neneknya yg cemas kenapa anak saya gak kayak anak anak seumurannya yang suka naik sepeda. Simpel saja..ya karena setiap anak itu BEDA BEDA, Bagi saya anak itu ibarat benih,benih yang dititipkan oleh Tuhan kepada saya dan suami dan benih yang dititipkan Tuhan kepada setiap orangtua itu berbeda beda,benihnya berbeda,saat tumbuh dari tunas menjadi ‘pohon’ dan saat berbuah pun pasti berbeda , ibarat benih apel dan benih jeruk saat prose tumbuh pasti mempunyai ciri yang berbeda begitu pula yang namanya anak anak. Ibu ibu kenapa sih suka cari penyakit sendiri bandingin anaknya sama anak orang lain, kalau saya paling anti bandingin anak saya sama anak lain apalagi mematok anak saya sama seperti anak lain..Why should I? Anak saya hebat dengan caranya sendiri J daripada fokus sama apa yg dianggap ‘kekurangan’ kenapa ibu ibu gak fokus sama kelebihan dan bakat tersembunyi anak anaknya..Anak saya laki laki,perawakannya kecil kurus dan gak suka main sepeda tapi saya gak pernah minder sama anak2 lain yang seumuran sama anak saya tapi badannya gede,biar kata dikomenin "Ih kok anaknya kecil ya,kurus ya?" saya gak pernah ambil pusing(saya kasi makan anak saya 3-4x sehari dengan asupan bergizi loo..gak saya siksa dan saya biarkan kelaparan hahaha),saya fokus melihat kelebihan anak saya yang di usia hampir 2,5 tahun lebih senang belajar menulis,belajar bentuk lingkaran,kerucut dan trapezium,belajar nama tanaman blestru,bratawali,ketepeng cina dan menghafal kata kata sulit seperti Forklift dan Xylophone. Saya tidak butuh likes dan kekaguman dari orang2 untuk merasa bangga kepada anak saya sendiri.

Ketika sudut pandang diubah begitu banyak hal yang bisa membuat kita bersyukur.

Dan ini saya terapkan di kehidupan saya sendiri, di hari ulang tahun saya suami gak bisa nemenin saya makan siang ,suami lagi banyak pasien dan gak bisa ninggalin RS dan akhirnya saya makan siang sendirian di mall,iya sendirian hahaha di hari ulang tahun saya itu,kalau saya memandang dari sisi ngedumel trus bandingin suami saya sama suami teman saya yang pas teman saya ultah ngasi kado+bunga+ngajak makan malam romantic di restoran mewah ya kelarrrr..yang ada saya ngedumel seharian trus ngambek sama suami dan akhirnya tidur gak nyenyak hahaha..tapi saya lebih memilih memandang hari ulang tahun saya sebagai hari penuh syukur diberi 1 tahun lagi kehidupan oleh Tuhan untuk dihabiskan bersama orang2 tercinta dan saya pergi ke mall , pergi ke Periplus borong buku menebus semua promo diskon ultah saya hahaha..dan saya beryukur masih punya rejeki untuk menghabiskan uang beli kado untuk diri saya sendiri..keluar dari mall pegang bungkusan donat J.Co dan kantong Periplus saya merasa super HAPPY.. See? kita tidak perlu orang lain untuk membuat kita merasa bahagia, Bahagia itu ya kita sendiri yang atur. Suami saya yang malah merasa gak enak bgt sama saya..pulang kantor dia nyiapin kue kecil dan lilin..saya tiup bareng suami dan anak2..suami saya minta maaf mohon maklum dirayain sederhana sekali seperti ini dan saya Cuma bilang “Saya sudah diberi suami hebat dan anak2 yang sehat lucu dan aktif,I have it all.”

Saat saya sudah mau marah dan emosi karena capek ngurusin duo batita yang aktif dan pingin nangis rasanya karena ya emang cuapekkkkk banget ,saya langsung teringat teman kuliah saya yang baru saja kehilangan anaknya yang berusia 6 bulan setelah menghabiskan waktu 4 bulan dirawat dirumah sakit . Saya akhirnya merasa bersyukur masih dikasi capek karena anak2 saya yang aktif dan sehat dan emosi saya langsung hilang.

Saat saya pulang pergi kantor naik bus sarbagita , lelah dan capek dan kehujanan , duduk didepan saya ibu ibu pedagang kaki lima yang berjualan sambil menyusui anaknya yang masih bayi ,saya langsung bersyukur betapa hidup saya masih jauh lebih beruntung dan sangat enak dibandingkan dengan dia yang bekerja banting tulang sambil membawa anak.

Terkadang kita silau mendongak keatas berusaha melihat utuh matahari sampai mata ini menjadi sakit sampai lupa kalau tidak ada salahnya sesekali kita tertunduk memandang bumi yang hijau dan menyejukkan mata ini. 

Kadang kita terlalu silau melihat kehidupan mewah orang2 yang berada diatas kita tanpa pernah ingat menoleh kebawah dan bersyukur betapa beruntungnya hidup yang kita punya ini.


Dan sebenar benarnya memang bahagia itu kita sendiri yang atur .

























Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )

Monday, June 5, 2017

Istri Tercantik ; Sebuah catatan untuk Para Suami

Istri Tercantik


Siapa sih yang layak dinobatkan jadi istri tercantik? Nia Ramadhani? Atau si Wonder Woman Gal Gadot (yg ternyata sudah punya 2 anak (Seriusan) ??!!

Bagi saya Istri Tercantik adalah Istri yang dicintai oleh Suaminya (Suaminya sendiri lo ya…bukan suami orang)
Yaiya toh,istri yang dicintai ,dirawat dan disayang oleh suaminya pasti menjadi istri paling bahagia sedunia dan rasa bahagia itu membuat kecantikan istri terpancar dari dalam.

Simpel kok sebenernya,mau punya istri cantik mbok istrinya dirawat,mau punya istri kayak Nia Ramadhani beningnya?atau kayak Olla Ramlan? Tapi ngasi uang bulanan aja pas2an boro2 beli perawatan skincare yang bagus,beli cabe aja udah megap2,gak pernah bantuin kerjaan istri ngerawat anak,gak mau ikut begadang? Ya ke laut aja mas!

Gak harus kok nikah sama artis untuk punya istri yang cantik bening dan glowing, cukup nikahi wanita pilihanmu dan rawat dan bahagiakanlah dia yang sudah mau menikah dan melahirkan anak2mu sebaik2nya. Gampang toh?

Makanya saya paling heran kalau ada suami2 itu rela bayar artis inisial NM ampe puluhan juta..benar2 lelaki bodoh kalau kata saya..puluhan juta demi perempuan bekas celup sana sini?!! Mending uangnya dipakai buat ngerawat istrinya dirumah..ah dasar lelaki..

Mendengar cerita perselingkuhan para lelaki jadi gemes sendiri
Bosan liat muka istri kucelgak secantik dulu,badannya melar trus suka ngomel lagi..yuk mikir logis, Kucel gak secantik dulu kenapa ? Istri itu bangun paling pagi tidur paling malam ngurusin semuanya dari dapur,keuangan,anak,suami ampe kerjaan rumah tangga (plus kerjaan kantor lagi kalau si istri bekerja) ,supermodel aja perlu waktu tidur minimal 8 jam untuk menjaga elastisitas kulitnya..lah istrimu?udah diitung waktu tidurnya berapa jam?, Badan melar? Melar karena melahirkan keturunan dan darah dagingmu woi! Suka ngomel? Ngomel gara2 siapa?coba jemur handuk pada tempatnya kan istri juga jadi gak ngomel hahaha..
Bosan sama rutinitas pulang ke rumah anak2 berisik rumah berantakan? Mbok kira istrimu juga gak bosan dan empet?Malah empetnya sudah sampai ke ubun2 lagi..kamu suami Cuma liat aja udah empet istri yang ngeberesin semuanya itu gimana coba perasaannya?

Ya makanya para suami, bantuin yuk kerjaan istrinya ngerawat anak,atau kalo gak mau bantu ya sediain baby sitter kayak suaminya Nia Ramadhani hahaha.. jadi logis ajalah mau istri bening kayak Nia Ramadhani atau Dian Sastro udah ngasi yang sama belum kayak suaminya mereka?? You get what you give gitu lo..

Yang saya heran logika laki2 itu ya gak sampai kesitu,waktu susah sama istri yang nerima dia apa adanya,waktu sukses bukannya ngerawat dan ngebahagiain istri yg setia mendampingi di masa susah malah nyari cabe2an yang jelas2 morotin dia..goblok kan ye kan ye kan?? *jikpiiiing *ketok kayu 3x

Saya selalu bilang sama suami,Istri itu pakaiannya suami (begitu pula sebaliknya) , Istri yang cantik terawat itu adalah prestasi suami berhasil memberikan kebahagian (lahir batin) buat istrinya dan saya bersyukur punya suami yang mengerti akan hal itu,mau bantuin ngerawat anak , berusaha membantu apapun pekerjaan dirumah karena kita ini satu tim.

Tulisan ini sebenernya buat pencerahan kepada suami2 kebanyakan (hasil sesi curhat teman2) biar saling tahu sisi masing2 dalam peran berumahtangga.

Intinya bersyukur sama kelebihan pasangan dan ikhlas sama kekurangannya (toh kita sendiri juga tidak sempurna) dan hargai peran pasangan dalam berumah tangga.

Gitu aja sih..intinya buat yang belum nikah pilih baik2 pasangannya,bukan murni masalah uang kok..carilah yang bisa diajak kerja sama sebagai tim,kalo yang udah nikah yuk saling menghargai aja sesama pasangan..jangan egois mikirin dari sisinya kamu saja,apalagi kalau sudah punya anak.



Yuk ah..



















Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )

Thursday, June 1, 2017

DIY Project : Galaxy Custom Mug

DIY Galaxy Custom Mug

Halo hola , libur hari Pancasila daripada bengang bengong , ngomongin orang atau menyebar hoax dan kebencian yuk kita bikin do-it-yourself project yang gampang banget Dan bisa bikin rumah kamu jadi penuh warna

Punya mug nganggur dan koleksi kuteks yg luar biasa banyaknya? Let's make some fun experiment with it..Yay!!!!

Bahan dan Alat :
1.Mug dasar putih
2.Kuteks /Pewarna kuku (warna sesuai stok dan selera hahaha )
3.Wadah plastik
4.Air keran

Cara Membuat
1.Isi Wadah dengan air keran (cari Wadah yg cukup digunakan untuk mencelup mug , isi air sampai 3/4 Wadah)
2.Tuang beberapa tetes pewarna kuku (boleh langsung 2-3 warna,tetapi kalau saya pake teknik layer,satu persatu tiap warna Baru saya celup)
3.Aduk kilat pewarna kuku menggunakan lidi / sejenisnya
4.Celupkan Mug
5.Angkat dan Tiriskan


Et Voilaaaaaaa :

You've got a really cool and shopisticated Mug that you could use for photography or decorations.

Really easy right??
Selamat Mencoba

Note :
-Mug custom saya order di Tokopedia
-Saya pakai pewarna kuku Maxx Factor (blue) dan O.P.I (pink)

Inspirasi dari Pinterest 

Friday, May 26, 2017

Review : Hapooooom Everyday Bouncy Sheet Mask


Hapooooom Everyday Bouncy Sheet Mask


Halo hola , kemarin saya cerita tentang 10 Step Korean Skincare dan Sheet Mask itu adalah The Soul of Korean Skincare dan sekarang saya mau review sheet mask yang menurut saya super banget dari segi harga dan kegunaannya.

Sebenernya gimana sih caranya tahu produk mana yang bagus dan oke buat kulit kita? Caranya tinggal lihat di bagian bahan2 produk dan produk Hapooooom sheet mask ini bahan bahannya benar2 bikin saya tercengang kagum , Let’s check it out :

Ingredients:
Water, MethylPropanediol, Carbomer , Disodium EDTA , Glycerin , Pentylene Glycol , Arginine , HydroxyEthylCellulose , Galactomyces Ferment Filtrate , Honey Extract ,Propolis Extract ,Sodium Hyaluronate , Dipotassium Glycyrrizate , Glycerin , Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Propylene Glycol , PVM / MA Copolymer ,Trehalose , Panthenol , Allantoin
Apa sih fungsi dari bahan2 yang saya bold itu ,ayo dijabarkan satu2 :

1.       Galactomyces Ferment Filtrate
Tahu produk SK II yang terkenal dengan Pitera-nya? Thank’s to Korean Beauty yang menemukan ternyata Pitera adalah trade name  dari Galactomyces Ferment Filtrate yang tentunya mempunyai kegunaan yang sama dengan Pitera dari SK II yang bisa membuat kulit kenyal,lembab,glowing dan elastis

2.       Honey Extract
Ektrak Madu yang tentu saja bikin kulit lembab dan terhidrasi dengan baik

3.       Propolis Extract
Propolis? Apaan tuh? Propolis adalah semacam getah yang dikumpulkan oleh lebah madu dari berbagai pohon, aliran getah, atau sumber botani lainnya. Getah ini digunakan untuk menutupi celah kecil di sarang lebah. Propolis selain super melembabkan juga diklaim bisa menghilangkan bekas luka..super kan???

4.       Sodium Hyaluronate
Sodium Hyaluronate ini adalah turunan garam dari Hyaluronate Acid , yang dirancang untuk penyerapan yang lebih baik ke dalam kulit,fungsinya itu sendiri adalah untuk super melembabkan , magnet bagi air dan kolagen serta  mencegah kulit dari dehidrasi dan saya pribadi lebih memilih bentuk Sodium Hyaluronate dibanding Hyaluronate Acid karena molekulnya yg lebih kecil sehingga bisa terserap lebih baik pada kulit wajah..Awesome eh??


Dan bayangkan..semua bahan2 ini ada didalam 1 produk bernama Hapooooom Everyday Bouncy Sheet Mask?!!! Super Awesome! Mau tau yg lebih bikin WOW?? Tebak harga untuk masker super ini berapa?? Cuma Rp 17-22k (tergantung tempat belinya )


Ayo deh kita bandingkan sama produk Sheet Mask keluaran SK II ,saya sebelumnya juga suka banget pake sheet mask keluaran SK II yang satu ini :
+

Ingredients:
Water, Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Salicylate, Methylparaben, Disodium EDTA.

Dengan banderol harga sekitar Rp 60-90k SK II Sheet Mask hanya mengandung Galactomyces Ferment Filtrate bandingkan dengan Hapooooom Everyday Bouncy Sheet Mask yang harganya hanya 1/3-nya.

Hapooooom Everyday Bouncy Sheet Mask saat dipakai rasanya adem banget..relaksasi yang saya bisa lakukan setelah bekerja dan mengurus anak saya dapatkan dari masker super ini..setelah pemakaian langsung terlihat wajah saya lebih kenyal , lembab dan cerah dan itu bertahan sampai besoknya..mantaplah pokoknya produk ini..bener2 must have item didalam 10 Step Korean Skincare saya.

Foto no filter setelah pemakaian hapooooom sheet mask


Hapooooom Everyday Bouncy Sheet Mask bisa dibeli di shopee.id,tokopedia.com atau Althea dengan rangkaian harga Rp 17-22k


Sekian sharing dari saya , semoga berguna buat yang gak sempat perawatan ke salon mahal tapi pengen dapat hasil instan hehehe..










Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )

Monday, May 22, 2017

My 10 step Korean Skin Care Routine (Review Rame Rame : The Body Shop Tea Tree. Kiehl’s Calendula Extract-Herbal Toner, Thayer’s Alcohol Free Rose Petal Witch Hazel , Mizon Peptide 500 Serum , Wardah Sunscreen Gel SPF 30 , Innisfree Green Tea Seed Serum , Olay Total Effect Night Cream , Innisfree White Tone Up Eye Serum , Nuxe Reve De Miel Nourishing Lip Balm , Glamglow Supermud , Laneige Water Sleep Mask



My 10 step Korean Skin Care Routine


Jadi..saya baru denger dan baru tahu tentang 10 step Korean skin care rutin ini akhir tahun lalu, daaaan nyesel banget kenapa baru tahu karena setelah diikutin hampir 4 bulan, routine ini benar2 membawa perubahan cukup signifikan bagi kulit wajah saya .
Kalau kiblat wanita USA itu lebih bidang make up, nah kalau wanita korea lebih fokus pada perawatan kulit wajah menyeluruh. Bahkan rutinitas perawatan wajah ini sudah mereka lakukan sejak usia 11-12 tahun,mungkin itu rahasia kulit wajah wanita korea jadi bening , glowing , sehat , bercahaya. Dan karena saya gak suka (dan gak bisa) make up saya lebih suka fokus pada perawatan wajah..apalagi sudah mau usia kepala 3 (waaakkss!)

Apa sih 10 step Korean skin care routine itu? Itu merupakan 10 urutan langkah perawatan wajah wanita korea yang dilakukan setiap hari,pagi dan malam..iya..10 langkah perawatan dan iya..setiap hari..kelihatan  banyak dan ribet ya? Awalnya juga saya mikir gitu ternyata setelah rutin dijalani Cuma makan waktu 20 menitan aja dan bisa disambil2 ngambil kerjaan yang lain hehehe..
Wah..10 langkah perawatan berarti nyiapin budget besar dong ?! Gak juga karena banyak produk skincare korea yang ngasi efek bagus dengan harga sangat terjangkau,tergantung situasi kulit wajah kamu tentunya..dan anggaplah investasi karena menjadi tua itu pasti,tapi menjadi tua dengan elegan itu pilihan hahaha..

Jadi inilah 10 step Korean Skincare Routine yang saya lakukan,baru saya rutin lakukan selama 4 bulan,saya bekerja dengan suhu yang cukup ekstrim,terkadang seharian di ruangan full AC dan terkadang seharian di lapangan full sinar matahari,kulit wajah jadi kering kusam plus dirumah punya bayi jadi gak punya waktu tidur yang cukup (tidur 3 jam sehari saja sudah sujud syukur hahaha) dan routine inilah yang menyelamatkan kulit wajah saya.
Hebat kan? Cuma bukan sulap bukan sihir ya..harus rutin baru terlihat hasilnya..namanya juga rutinitas..penasaran..let’s check it out




PAGI

1.       Cuci Muka

Bagi saya memilih sabun cuci muka itu susah susah gampang dan pencarian saya berakhir di produk ini : The Body Shop Tea Tree Facial Wash , Facial wash bentuk gel, 1 botol isi 250 mL harga 129k tapi bisa dipakai sampai 6 bulan, enak banget buat kulit kombinasi kayak saya,berasa bersih dan segar dan minyak2 di area hidung terasa keangkat semua setelah cuci muka pakai produk ini. Saya pakai produk ini dari jaman jabot sudah ganti kemasan berkali2 saya masih tetap setia sama produk ini..love banget pokoknya!

2.       Pakai Toner

Ternyata toner itu penting banget dalam melakukan perawatan skincare dan saya baru tahu hahahaha..fungsi toner itu untuk membersihkan sisa sisa kotoran dan make up yang terlewat oleh facial wash dan menyiapkan wajah untuk perawatan berikutnya. Fungsi paling penting dari toner adalah mengembalikan pH kulit wajah setelah mencuci wajah pakai sabun muka agar produk berikutnya bisa terserap secara sempurna..WOW ternyata toner emang penting banget ya.. Sebelumnya saya pakai SK II Clear Lotion,tapi gak sosok buat saya,bikin kulit jadi super kering dan kulit kayak terkikikis gitu,Sekarang Toner yg saya pakai adalah Kiehl’s Calendula Extract-Herbal Toner yang katanya cocok untuk kulit kombinasi,saya pakai yang ukuran sample 40 mL , beli ukuran sampel ini sebenarnya lebih untung karena buat saya yang lumayan cepat bosan dengan produk skincare bisa langsung switch ke produk skincare lain yg lebih cocok tanpa harus nunggu lama,dan beli ukuran sampel produk juga jadi lebih awet kualitasnya daripada beli yang real size hehehehe..dari segi harga diitung2 juga sama aja sih..gak lebih mahal atau gak lebih murah daripada beli yang real size. Kiehl’s Calendula Extract-Herbal Toner ini alcohol free jadi gak bakal bikin kulit jadi kering , aromanya enak,wangi bunga Marigold dan didalam toner ada beberapa helai kelopak bunga Marigold juga. Dan ternyata toner ini emang enak banget dipakainya,cukup pakai beberapa tetes di kapas trus wajah terasa fresh dan bersih.
UPDATE:
Kielh’s Calendula sudah habis,dan saya gak repurchase,untuk harga segitu efek yang dijanjikan gak terasa..lama lama kayak berasa the wangi bunga dituang dikapas dan diusap ke muka dan sekarang saya pakai toner Thayer’s Alcohol Free Rose Petal Witch Hazel dan toner ini tipe Hydrating Toner jadi enak adeem gitu dipakenya..botolnya gede banget..harga terjangkau setahun gak habis2 padahal dipakai pagi malam..nice deal bangetlah pokoknya hahaha..

3.       Essence

This is the heart of Korean skin care routine, Essence ini mengandung dosis perawatan wajah dengan konsentrasi lebih tinggi dan mudah terserap oleh kulit wajah. Saya menggunakan COSRX Advance Snail 96 Mucin Power Essence, Essence yang mengandung 96% lender siput (yep..you read it right,Lendir Siput) yang fungsinya untuk melembabkan dan merestorasi kulit kusam dan rusak..jijik gaksih make skincare dari lender hewan gitu? Bagi saya biasa aja tuh,enak2 aja malahan..apalagi setelah merasakan efeknya..bekas2 jerawat jadi menipis setelah rutin pakai essence ini and the price is really affordable, Sebelumnya saya pakai SK II FTE selama setahun penuh tapi gak ngefek apa apa ke muka,ternyata yang mahal belum tentu cocok ya ibu2 hahaha salut sama produk skincare korea yang ngasi efek bagus tapi harganya gak semahal produk2 hi-end yang biasanya kita sering dengar.

4.       Pakai Serum

Habis pakai essence sekarang saya lanjut pakai serum,apa sih serum itu?fungsinya opo? Serum itu itu konsentrat yang lebih tinggi dari pelembab dengan molekul yang lebih kecil jadi serum itu sangat cepat menyerap kekulit wajah dan langsung masuk ke bagian terdalam kulit,fungsinya tergantung kebutuhan,ada serum untuk whitening,anti aging,anti jerawat dsb, kalau untuk pagi hari saya pakai Innisfre Greentea Seed Serum bestsellernya Innisfree banget nih ,saya pakai ini untuk melembabkan kulit soalnya saya bekerja di ruangan full AC . Greentea Seed Serum ini bener2 enak banget dipakainya,terasa segar dan melembabkan seharian,padahal kulit saya kombinasi loh tapi produk ini gak bikin kulit saya berminyak dan bikin kulit jadi fresh gitu kayak ada efek2 mint..juara pokoknya. Harga? Duh jangan ditanya lagi ,menurut saya untuk ukuran 80 ml dan efek yang diberikan produk ini sama sekali gak mahal.

5.       Pakai Eye Cream

Nah ini penting juga nih,apalagi kalau kita memandang computer seharian..mata jadi lelah dan eye cream yang saya pakai adalah Innisfree White Tone-Up Eye Serum , tapi ini optional sih..bisa di skip kalau lagi buru2



6.       Pakai Pelembab



Ini optional sih kalau buat saya,karena di kulit saya pakai Innisfre Greentea Seed Serum aja sudah cukup melembabkan seharian,tapi kalau lagi tugas lapangan biasanya saya butuh kelembaban ekstra jadi saya pake Guerisson 9 complex cream,krim dari minyak kuda..iya minyak kuda,ajaib2 ya bahan dasar skin care korea ini hahaha.. teksturnya mirip gel tapi lebih padat,wangi citrus  menyegarkan dan begitu dioles dikulit langsung kerasa banget lembabnya malah terkesan sedikit lengket,katanya ada efek memutihkan juga tapi saya pakai rutin kulit saya gak jadi putih2 banget..mungkin juga karena saya masih wara wiri tugas lapangan juga sih  hehehe..



7.       Pakai Sun Block / Sun Screen

Ini langkah paling penting dari semua rangkaian skincare kalau kamu aktif berada di luar ruangan apalagi cukup sering terkena paparan sinar matahari. Semua perawatan yang sudah capek2 kamu lakukan bakalan sia2 kalau kamu keluar rumah terpapar sinar matahari dan kamu gak pakai sun screen. Saya pakai Wardah Sun Screen Gel SPF 30,enak banget , adem,menyerap cepat dan terasa ringan diwajah,harganya juga ramah dikantong dan terutama cocok buat kulit wanita Indonesia. Abis pakai sunscreen baru deh lanjut pakai make up (gak saya jabarin disini karena saya Cuma bahas skincare saja,kalo urusan make up saya gak jago hehehehe)


Loh kok Cuma 7 step? Katanya 10 step? Sabaaaaar..untuk 10 step Korean skin care itu ada di malam hari,saat kamu lelah pulang bekerja seharian bekas make up keringat semua campur aduk jadi 1 di kulit wajah dan wanita korea mengenal konsep double cleasing (malah ada yg sampai triple cleansing) untuk membersihkan sisa sisa make up setelah seharian bekerja atau beraktifitas. Konsep double cleansing ini adalah tambahan membersihkan wajah menggunakan cleansing oil atau cleansing water sebelum mencuci wajah menggunakan facial wash. Inti wajah yang sehat dan glowing adalah wajah yang bersih jadi membersihkan wajah harus ekstra juga.



MALAM

1.       Pakai Cleansing Water



Saya pakai Cleansing Water Healing Garden Tea dari The Saem,saya gak banyak pakai make up untuk kekantor,Cuma pakai BB cream,bedak,eyeliner sama lipstick udah deh beres jadi ngebersihinnya juga gak susah hahaha..cukup teteskan di kapas dan oles ke muka. Produk ini ampuh banget lo ngilangin eyeliner sama sekali gak ada sisa dibawah mata..harga sangat terjangkau untuk botol besar ukuran 300 ml Cuma 77k..what a bargain!

2.       Pakai Facial Wash
Gak saya ulang lagi ya disini,facial wash yang saya pakai sama seprti pagi hari

3.       Pakai Toner (idem kayak Pagi)


4.        Pakai Essence (idem kayak Pagi)


5.       Pakai Serum

Untuk serum malam hari saya pakai serum Mizon Peptide 500,di Indonesia belum banyak yang pakai serum ini,saya tahunya dari baca2 review..serum ini mengandung peptide penghasil collagen yang bagus untuk meregenerasi kulit wajah,melembabkan dan mencegah efek penuaan dini,so cool eh? Akhirnya beli via olshop (kirim langsung dari korea,nunggu sebulan lebih..lama bgt hahahaha)..setelah rutin pakai hasilnya amazing..pagi bangun tidur terlihat wajah lebih kencang dan glowing..so in love with this serum..pakai 5 tetes udah cukup buat mengcover wajah dan leher..30 ml bisa pakai ampai 4-5 bulan..so affordable yet so effective


6.       Pakai Sheet Mask

Ini nih..the soul of Korean skin care routine,pakai sheet mask cukup 2/3 kali seminggu aja..saya belum ada produk kesayangan sih..paling suka pakai sheet mask SK II (satu2nya produk SK II yang saya suka) tapi mahal hahaha..jadi makenya gentian juga sama sheet mask punya korea kayak Hapooooom atau Rorec


7.       Pakai Krim Malam

Untuk krim malam saya pakai Olay Total Effect,dan krim malam mini benar2 super JUARA!! Sukakkk banget sama efek yang dihasilkan,kulit terasa nyaman dan kenyal,sebelumnya saya pakai SK II RNA Power tapi gak ngefek apa apa tuh..kalau pakai Olay ini kerasa banget kulit lembab , berasa dirawat dari dalam setelah lelah seharian bekerja . kenapa saya gak daridulu pakai Olay hahaha..


8.       Pakai Eye Cream

Berhubung saya punya mata lelah dan sembab (akibat begadang ngurusin anak saya yang masih batita) jadi pemakaian eye serum ini jadi rutinitas wajib dan pilihan eye serum saya jatuh pada Innisfree White Tone-Up Eye Serum, ukuran 30 mL harga 300k,pakainya cukup dikiiit aja udah bisa mengcover bagian bawah mata yang sembab . Eye serum ini bener2 punya efek menenangkan dan mata jadi segar,tapi kulit bawah mata saya gak lebih putih dari sebelumnya sih..jadi efeknya Cuma menyegarkan area bawah mata saja. Saya pengen ganti ke Skinfood Salmon Brightening Eye Cream tapi yg ini serumnya masih buanyak bangetttt huhuhu..harus sabaaarrrrr..



9.       Pakai Sleeping Mask

Nah..rutinitas yang 1 ini pasti asing bagi orang Indoensia,rutinitas perawatan ini sudah rutin dilakukan oleh orang2 korea,fungsi sleeping mask ini adalah untuk mengunci semua ingredients skincare di step step sebelumnya,mungkin ini rahasia kulit orang2 Korea bisa flawless dan bening bercahaya ya hahaha..Jadi Sleeping Mask itu bentuknya seperti krim gel (tergantung tipe sleeping mask-nya juga sih) yang dioles ke wajah dan didiamkan,dibawa tidur sampai besok paginya,jadi gak usah dibilas,katanya untuk merawat,meremajakan dan menutrisi kulit sepanjang malam selama kita tidur. Saya pakai sleeping mask dari Laneige,Laneige Water Sleeping Mask dan masker ini emang super sekali..pakai sebelum tidur,aromanya bikin relax dan besok paginya setelah cuci muka kerasa banget wajah jadi glowing..gak rugi beli 325k untuk ukuran 70 mL , bisa awet sampai setahunan (padahal saya pakainya berdua dengan suami). Sleeping Mask ini dipakai 2-3x seminggu saja,Masker ini wajib cobain pokoknya


10.   Pakai Lip Balm/ Lip Butter

Karena saya punya bibir kering dan pecah pecah,rutinitas ini benar2 gak boleh kelewatan,untuk Lip Balm sebelum tidur saya pakai Nuxe Reve De Miel Nourishing Lip Balm , untuk harga 215k hanya untuk lip balm,percaya deh uang yang keluar semua terbayar dengan kualitas produk yang saya dapat. Tekstur lip balm ini padat,sedikit tercium aroma madu dan saat dioles ke bibir itu rasanya gak lengket kayak pakai lip balm pada umumnya..dan efeknya benar2 luar biasa,setelah pemakaian rutin selama 4 bulan bibir saya jadi gak pecah pecah lagi dan warna merah alami bibnir saya juga jadi lebih keluar gitu..pokoknya suka banget sama produk Nuxe yang satu ini.


PERAWATAN MINGGUAN

Selain rutinitas perawatan yang saya lakukan diatas,saya juga melakukan perawatan untuk komedo dan sel kulit mati .

MASKER LUMPUR 2x seminggu

Untuk Masker Lumpur ini saya pakai produk dari Glamglow, Glamglow Supermud,fungsinya untuk menghilangkan noda hitam,bekas jerawat dan jerawat membandel ,harga real size Glamglow Supermud ini adalah 890k untuk 34 gram, mahal tapi awet dipakai hamper 1 tahun. Tapi untuk efek2 yang dijanjikan oleh masker tersebut saya kurang merasakannya ya..saya malah mau pindah ke masker Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask,harga jauh lebih murah tapi menghasilkan efek yang sama..tapi Glamglow saya masih buanyak banget jadi ya gitu..harus sabarrrr huhuhu..


MASKER EXFOLIATE 1x seminggu

Untuk Exfoliate atau mengangkat sel2 kulit mati saya pakai peel-off mask dari Mineral Botanica,produk Lokal dengan kualitas super,pakai masker ini sebelum tidur kulit terasa fresh dan segar sampai besok paginya..harga ramah dikantong dan cocok buat kulit wanita Indonesia.


Where To Buy + Pricelist :
1. The SAEM Cleansing Water Healing Garden Tea 300 mL : Beli di Althea (donlod aplikasinya di Google Store..it's a heaven hahaha..) harga 77k
2. The Body Shop Tea Tree Facial Wash 250 mL : Beli di konter Body Shop harga 129k
3. Thayer's Alcohol Free Rose Petal Witch Hazel  355 mL : Beli di shopee.id harga 200k
4. COSRX Advance Snail 96 Mucin Power Essence 100 mL : Beli di shopee.id harga 180k
5. Guerisson 9 complex cream 70 g : Beli di Althea 156k
6. Innisfree White Tone-Up Eye Serum 30 mL : Beli di bukalapak.com harga 300k
7. Innisfre Greentea Seed Serum 80 mL : Beli di shopee.id harga 235k
8. Mizon Peptide 500 serum 30 mL : Beli di shopee.id 220k
9. Olay Total Effect Night Cream 50 g : Beli di Tiara Dewata harga 149k
10. Laneige Water Sleeping Mask 70 mL : Beli di promo Lazada 325k dapet free 5 sampel trial size product Laneige (kamu juga bisa beli di Althea dengan harga 256k tapi gak dapet sampel)
11. Nuxe Reve De Miel Nourishing Lip Balm 15 g : Beli di shopee.id harga 215k
12. Glamglow Supermud 34 g : Beli di Lazada 650k (harga konter 890k)
13. Mineral Botanica Peel-Off Masque 60 g : Beli di tokopedia.com harga 49k


Sekian sharing rutinitas skin care dari saya,semoga bisa membantu..merawat diri itu penting lo ibu ibu,demi diri sendiri agar saat bercermin kita happy melihat wajah kita yang glowing dan terawat,agar suami happy istrinya masih segar dan awet muda dan anak2 juga happy liat mamanya tetep awet cantiknya hahaha…













Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )
Free Blog Template by June Lily