Pages

Tuesday, September 25, 2018

The Ordinary Review (plus foto before after)

The Ordinary




Halo holaaaaa..sekarang saya mau sharing dan review penggunaan skincare dari brand The Ordinary . The Ordinary ini brand asal Kanada di bawah naungan perusahaan Deciem Company . The Ordinary ini happening banget di akhir tahun 2017, heboh karena di luaran sana harganya murah tapi hasilnya nampol..harganya diluaran sana Cuma USD 6- USD 12 saja sodara2 makanya hebohlah jagad per-skincare-an dunia karena dengan harga yg relative murah (untuk ukuran orang luar) hasilnya bisa senampol produk yang harganya ratusan dollar . Nah kalau di Indonesia sendiri gimana? Brand ini belum resmi masuk ke Indonesia jadi belinya mesti di jasa titip atau online shop dan karena heboh harganya jadi gila2an..jaman akhir tahun 2017 harganya masing2 bisa 300ribuan per pcs wakkksss!!! Karena saya ogah ngeluarin uang segitu banyaknya untuk produk yg masih “katanya katanya” lebih baik tunggu dulu sampai banyak yg jual dan banyak yg pakai dan ngereview jadi harga bisa lebih bersaing masuk akal dan kita jg bisa pelajarin lebih lanjut sebelum memutuskan mau beli yang mana huehehehe.

Ngomongin The Ordinary ini bisa mumet dan panjang,karena produknya buanyak dan namanya bener2 susah kalau kamu gak familiar dengan istilah2 kimia. Untuk memecah kebuntuan ,untungnya website The Ordinary ini sangat helpful dan informative,diberi penjelasan umum dan anjuran cara pakai,kalian bisa klik dan browsing dengan teliti mau pilih dan pakai produk yang mana untuk mengatasi permasalahan kulit kamu.

Setelah browsing2 dan baca2 review akhirnya saya memutuskan mencoba menggunakan produk2 The Ordinary berikut ini, nyobanya satu satu ,belinya juga satu2 juga gak sekalian gileee mehong (menurut isi dompet saya)  lagian muka cuma satu masa mau ditemplokin semua ke muka hahahaha..


Alpha Arbutin 2% + HA

Produk The Ordinary pertama yg saya cobain ,targetnya bisa mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat seperti klaim yg dikatakan di website-nya

“Alpha Arbutin reduces the looks of spots and hyper-pigmentation. It's used at a high 2% concentration versus a standard concentration of 1% and supported with a next-generation form of Hyaluronic Acid for enhanced delivery. Alpha Arbutin is much stronger in effect than Arbutin or Beta Arbutin.”
Does it work on my skin? Let’s see


Seperti yang dilihat pada gambar,teksturnya kental nyaris seperti gel, 1 botol isi 30 mL ,sensasi waktu dipakai adem dan cepat menyerap . Saya sudah pakai sampai habis , 1 botol saya habiskan dalam waktu hampir 2 bulan dipakai pagi dan malam , 2 minggu pertama pakai single use aja,bener2 gak pakai apa2 selain The Ordinary ini (kecuali paginya tetep pake sunscreen sebelum kekantor..itu sih kewajiban hehehe..) dan efek 2 minggu pertama single use pakai alpha arbutin ini nyaris gak kerasa apa2,kulit gak ada perubahan apapun,teksturnya gel dan gampang nyerap..aku pakai 5 tetes (kebanyakan kayaknya) dan sedikit kaget karena bikin kulit kesat cenderung kering,kulitku tipe kombinasi berminyak aja berasa kering gitu apalagi yg tipe kulit kering yaa..aneh ya..padahal ada kandungan HA-nya Lalu minggu ketiga mulai dibarengi dengan pakai toner thayer's lavender - the ordinary alpha arbutin (2 tetes saja) - rosehip seed oil dan ini hasilnya WOW banget dikulit aku, kulit jadi setingkat lebih cerah..mantap!
Kesimpulannya the ordinary alpha arbutin ini (di kulit saya) bener2 harus dipakai bareng produk2 lain , gak bisa mengandalkan 1 produk ini aja untuk mengatasi semua masalah bekas jerawat , semacam produk komplementer doang bukan produk utama.. bakal beli lagi? hmmm..mengingat harganya yang udah diatas 200ribu sekarang kayaknya bakalan coba produk lain dulu..di saya harga 200ribuan hanya untuk sebuah produk komplementer masih terlalu pricey. Daaan noda bekas jerawat juga gak hilang2 amat pakai produk ini ..jadi kayaknya gak bakalan beli lagi kecuali diskon 50% huahahaha..

Price : 220k beli di tokopedia , tapi sekarang sudah banyak yg jual di shopee harga 190-200k



AHA 30% + BHA 2%

Produk The Ordinary ini jatuhnya adalah untuk eksfoliasi, lebih tepatnya eksfoliasi secara kimia , berikut penjelasan singkat dari website-nya

“Alpha hydroxy acids (AHA) exfoliate the skin's topmost surface for a brighter and more even appearance. Beta hydroxy acids (BHA) also exfoliate the skin with an extended function to help clear pore congestion. This combined 32% AHA/BHA solution offers deeper exfoliation to help fight visible blemishes and for improved skin radiance. The formula also improves the appearance of skin texture and reduces the look of fine lines with continued use. “

Oh iya kalau kamu newbie di bidang direct acid kayak AHA dan BHA kamu mesti patch test dulu deh di tangan atau di leher,takutnya nanti kamu kaget sama sensasi cekit2nya,tapi so far di aku gak ada masalah karena ini direct acid kedua-ku,sebelumnya sudah pernah pakai AHA 7% dari cosrx.


Warnanya serem kayak darah hahaha dan katanya sih proses kerjanya mirip sama peeling di dokter atau klinik kecantikan tapi aman digunakan sendiri di rumah,berhubung saya gak pernah facial atau peeling di dokter jadi saya gak tau beneran mirip apa enggak tapi kalau kata mama (mama saya rutin peeling di dokter) sih sensasi dan efeknya mirip.
Cara pakainya adalah ambil 4-5 tetes lalu oleskan ke muka (setelah selesai cuci muka dan tanpa pakai apapun lagi) , hindari area bawah mata lalu diamkan tidak lebih dari 10 menit setelah itu bilas tanpa menggunakan sabun cuci muka.
suamiku udah rutin kupakei selama 1 bulan,seminggu sekali dan hasilnya kulit dia jadi mulus,bekas jerawat memudar dan sekarang nagih kalo aku lupa pakein peeling the ordinary ini hahaha..pas awal pemakaian cekit2 tapi lama lama hilang..habis pakai ini muka harus segera pakai moisturizer ya..dan aku pakai rosehip oil sebagai moisturizer,ngeliat di suamiku hasilnya oke akhirnya baru aku berani pakai di diriku sendiri (istri kurang ajar..suami dijadiin kelinci percobaan hahaha) .
Sekarang sudah rutin pakai hampir 6 bulan,so far so good ,muka mulusan dan noda2 bekas jerawat perlahan2 memudar dan yang paling penting justru proses setelah kamau pakai AHA BHA ini,selalu ingat pakai pelembab banyak2 (hydrating toner,hydrating essence,hydrating serum you name it..hajarrr templokin semua) biar gak over eksfoliasi dan tetap pagi sblm mulai beraktifitas jangan lupa pakai sunscreen

Is it worth the price ?? OMG YESS!!! 1 botol isi 30 ml dipakai Cuma seminggu sekali bakalan gak habis2 deh rasanya hehehe..

Price : 220k beli di shopee tapi sekarang sudah banyak yg jual di range harga 185-200k 





Azelaic Acid Suspension 10% 

Nah kalau The Ordinary yg satu ini gegara keracunan Suhay Salim hahaha..gileee dulu susah bgt nyari-nya ,kalau ketemu juga harganya mark up gila2an..berikut penjelasan dari website-nya :

“Found in grains, Azelaic Acid is produced naturally by yeast that lives on normal skin. It brightens the skin tone while visibly improving the evenness of skin texture and reducing the look of blemishes. It is a multi-functional support ingredient for all skin types and also acts as an effective antioxidant. This formula offers a very high 10% concentration of high-purity Azelaic Acid in a lightweight cream-gel system.”

Intinya saya kepincut gara2 kata Suhay bisa membetulkan tekstur di wajah,wajah saya sejak jerawatan jadi meninggalkan parut2 gitu lo..mirip kek jalan raya yg jebol di kiri dan kanan huhuhu..


Teksturnya cream warna putih,dikemas didalam tube warna silver isi 30 mL,dipakai sedikit sudah bisa spread dan hasil finisnya kayak licin licin silicon gitu,btw saya Cuma pakai di area yg bermasalah saja bukan di seluruh muka.
 so is this really work?????
Dan saya cuma bisa bilang SUPER PUAS! hehehe.. kendala di awal adalah waktu pemakaian karena saya ngerasa Azelain Acid ini fungsinya mirip bgt sama rosehip oil(bukan merk TO),pernah pakai barengan di malam hari,tapi kok kayak mubazir dan gak nampol..kalau pakai Azelaic Acid aja di malam hari lah rosehip oil-nya nganggur dan saya juga suka bgt sama rosehip oil akhirnya saya memberanikan diri pakai Azelaic Acid ini di pagi hari (jujur saya takut bgt pake acid apapun di pagi hari,soalnya kerjaan saya itu lumayan terpapar sinar matahari) akhirnya saya coba Azelaic Acid di pagi hari dan rosehip oil di malam hari dan hasilnya nampol,bekas jerawat pada ngangkat semua dan tekstur muka yg jendul dan parut2 lgs mulus..ya Tuhaaan..cinta bgt ini sama Azelaic Acid,berikut saya share urutan pemakaian : Pagi (AM): cuci muka –toner (viva greentea)/essence - TO Azelaic Acid – pelembab- Sunscreen (a lot of it!! hahaha) dari pengalaman saya nyobain berbagai macam urutan dan tumpukan skincare,saya merasa Azelaic Acid ini plg the best kalo gak ditumpuk skincare lain apalagi yg fungsinya mirip karena dia adalah ingredient star-nya..let it do the job undisturb and shine hihihi..intinya less is more ,emang sih gatel bgt pgn nyobain semua skincare dan tumpukin semua di muka tapi kuncinya emg harus sabar . Cuma yaa..ini Cuma bantu di masalah tekstur,dia sama sekali gak bantu di masalah hiperpigmentasi.
BTW,Cuma mau nambahain info,ada baiknya kamu jangan beli yg share in jar karena rata2 yg pakai share in jar pasti break out,kayaknya formulasi produk ini emang lbh stabil kalau ditempatkan di tube yang katup penyimpanannya lebih rapat.

Price : 189k di shopee tapi sekarang bisa kamu temukan dengan harga 160-175k kalau giat nyarinya hahaha


Alpha Lipoic Acid

Nah kalau beli ini gara2 baca forum FD dan review makeupalley .Berikut penjelasannya di website

“Alpha Lipoic Acid is a highly potent antioxidant and can restore a renewed skin appearance, improving visible skin texture and tone when applied topically. This formulation uses an exceptionally high 5% concentration of high-purity Alpha Lipoic Acid. “

Jadi Alpha Lipoic Acid ini semacam anti oksidan,klaimnya bisa bikin cerah dan glowing. Teksturnya watery banget,warnanya keruh kekuningan,1 botol isi 30 mL , dipakai di step serum di malam hari. Untuk lebih jelasnya begini rangkaian cara pakai versi saya : cuci muka – hydrating toner – essence – TO Alpha Lipoic Acid – Pelembab – Rosehip Oil


Dipakai sesuai anjuran,2-3x seminggu aja..pakai 3 tetes selesai pakai essence dan hasilnya langsung terlihat setelah 1x pemakaian..kulit langsung terlihat cerah dan glowing , lebih mulus pokoknya WOW banget (bisa dilihat di foto before after,selang foto waktu diambil adalah 1 bulan ,kiri before kana after difoto dengan kamera yang sama,tempat dan waktu jam yang sama)..ampe heran kenapa si Alpha Lipoic Acid ini malah gak hype dan gak kedengeran gaungnya padahal ini jauuuuh lebih oke daripada si AHA BHA dan Azelaic Acid dalam hal memudarkan acne scar dan mencerahkan wajah..dan hemat banget udah rutin pakai sebulan berasa gak berkurang isinya soalnya setiap pakai cuma 3 tetes..sekarang yg jadi masalah itu aku bingung kapan harus pakai AHA BHA karena pakai ALA aja udah bagus banget hahahaha.. The Ordinary ini kayaknya emang bagusnya dipakai satu satu biar keliatan efeknya..jangan langsung semuanya ditemplokin ke muka..pilih 1 bahan aktif yang emang bener2 diperlukan buat muka trus rutin pakai 1 produk itu aja baru bisa kelihatan hasilnya.. affordable and the product will last like forever karena makenya cuma dikit tapi udah ngefek hehehe..

Price : 140k beli di shopee ,tapi karena sekarang lagi ngetrend harganya jadi naik 160-170k ,semoga berhasil menemukan yang harganya dibawah 150k..ganbatek!


Glycolic Acid 7% Toning Solution

Ini dipakai sebagai toner dan ini merupakan exfoliating toner kedua saya . berikut penjelasan di website-nya

“Glycolic Acid is an alpha hydroxy acid that exfoliates the skin. This 7% toning solution offers mild exfoliation for improved skin radiance and visible clarity. The formula also improves the appearance of skin texture with continued use.”


Warnanya warna blewah dan tekturnya cair seperti tekstur toner pada umumnya..ikuti petunjuk pemaiakan pakainya di malam hari saja..urutan cara pakainya di saya adalah cuci muka – TO Glycolic Acid 7% (diamkan 10 menit) – Hydrating Toner – Essence – Pelembab – Rosehip Oil, so..does it works??


Saya sudah pakai selama 1 bulan,hasilnya jerawat hormon di bagian dagu dan pipi jadi mengecil dan bekas2 jerawatnya jadi lebih samar (bisa dilihat di foto before after,selang foto waktu diambil adalah 1 bulan ,kiri before kana after difoto dengan kamera yang sama,tempat dan waktu jam yang sama), pakainya hanya di malah hari aja dan gak berani tiap hari,jadi kalau hari ini pakai besoknya absen,dipakai pakai kapas dan pertama kali pakai lumayan burning ya..ampe kaget tapi lama2 jadi biasa..cuma yg jadi agak tricky sekarang jadi bingung kapan pakai Alpha Lipoic Acid dari TO,masih nyari2 regimen yg pas kalau mau pakai dua produk ini karena pernah dipakai selang 1 hari eh malah numbuh jerawat ,udah kayak over exfoliate jadi ALA-nya aku rem dulu pakainya.. intinya si Toner Glycolic Acid ini oke bgt di kulit aku yg acne prone,dan 1 botol isinya banyak banget gak tau deh habisnya kapan hehehe.. saran buat yg baru pertama kali coba exfoliant toner :pakai jgn tiap hari,liat dulu reaksi kulit kamu dan jangan lupa templokin pelembab banyak2 setelah pakai apapun yg berhubungan dgn produk exfoliant dan paginya pliiisssss bgt jangan lupa pake sunscreen.
And I still using this toner currently..perlahan demi perlahan toner ini menghempas jerawat dan bekas jerawat di muka saya.

Price : 209k beli di shopee , banyak yang jual di kisaran 203-236k selamat berjibaku mencari harga termurah hahaha..

Sekian review dan sharing dari saya , intinya kalau pakai The Ordinary ini riset dulu dan targetkan mau menyelesaikan permasalahan yang mana trus sabaaarrrrr dicobain satu2 jangan langsung sekalian biar bener2 kelihatan hasilnya..semoga review saya membantu ya..ayo tetap semangat berusaha demi kulit yang kinclong dan flawless yeayyyyy!!!

Thursday, August 16, 2018

Essence yang sudah pernah dicoba sebotol penuh




Holaaaa,mau berbagi review Essence yang sudah pernah dipakai,rata2 essence yang dipakai sampai habis bahkan ada yang ku repurchase2-3 botol saking sukanya jadi review ini diharapkan berguna dan valid (walaupun efeknya bisa berbeda tergantung jenis kulit) karena ini bukan review asal buka pakai sehari trus langsung di review (itu sih bukan review tapi first impression hahaha..) Jadi buat yang lagi cari2 essence yang oke semoga pas mapir kesini bisa dapat review yang berfaedah ya hahaha..

Tapi Essence itu apaan sih? Glodak hahaha.. Pertama kali dengar istilah Essence itu gara2 baca tentang 10 step korean skincare (dan sudah pernah saya bahas juga di post saya sebelumnya) , Essence is the heart of Korean skincare rutin ,Essence ini ingredients-nya lebih rich dari toner tapi tidak se-rich kandungan serum (nah lo malah makin njelimet hahaha) ,biasanya Essence ini dipakai setelah cuci muka dan (atau) setelah pakai toner ,mostly kandungannya kurang lebih isinya untuk melembabkan dan bikin kenyal wajah.

Daripada lama2 yuk langsung aja ke review




SK II Facial Treatment Essence



Essence pertama saya dan kayaknya essence paling mahal yang pernah saya beli (ampe dipelototin suami pas ketahuan harga belinya hihihi..) Brand ini asalnya dari Jepang .Beli ini gara2 baca blog review mrsdelonika akhirnya beneran deh kena racun dan akhirnya beli..awalnya beli yg sampel 10 ml dulu kan trus 10 ml itu cuma cukup buat seminggu . first impression : bau ragi yg agak tengik gitu,tapi demi muka kinclong yah hajar ajalah..pas pakai 1 minggu kerasa lembab bgt wajah saya akhirnya setelah diitung cermat mending langsung aja beli yang ukuran 330 ml lebih hemat itungannya untuk harga per 1 ml #mamamakmamakmedit . Packagingnya botolnya dari plastic gitu,tapi enak ada pump-nya

Kalau di breakdown secara ingredients isinya adalah ini:

Saccharomycopsis Ferment Filtrate(90%), Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Aqua (Water/ Eau), Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid

Klaimnya mengandung 90% Pitera ,pitera disini adalah Saccharomycopsis Ferment Filtrate ,teksturnya hampir seperti air ,1 pump cukup untuk dipakai di seluruh wajah dan leher . mengandung Paraben yg mungkin sebagian orang langsung ngeri ya tapi saya gak ada masalah karena kalau dibaca2 lagi paraben itu gak berbahaya kok kalau komposisi-nya gak lebih dari 1% dan kalau skincare kamu masih mengandung water/.air ya wajib banget dong pakai pengawet (misalnya paraben) daripada skincare kamu dihinggapi bakteri berbahaya. But if you have doubt dan udah kena paradigma kalo paraben is dangerous for our skin ya mungkin kamu harus skip produk ini.

Anyway 330 ml ini saya habiskan dalam waktu 1 tahun , dan jujur setelah menghabiskan 1 botol hasilnya muka saya itu gak signifikan banget perubahannya..yang ada cuma makin lembab aja which is good tapi hasil itu masih bisa didapat dgn produk lain yg sepricey ini juga . Akhirnya saya memutuskan pisah baik2 sama produk SK II dan kembali searching essence lain yang mungkin lebih cocok dan lebih ramah di kantong hahaha

Harga Beli : Rp 3.300.000,- untuk 330 ml di lazada.com tahun 2015



Skin & Lab Bio Activating Essence



Daan mulailah pencarian dan nemplok mampir ke Althea.com,situs surga (yg sekarang sudah diblokir) isinya penuh dengan skincare2 korea yg nampol dan harga bersahabat,scrolling2 di bagian essence akhirnya nemu Skin & Lab ini,reviewnya bagus semua dan harganya alamak dibawah 200k isinya 150 ml wow langsung kuorder hahaha..shipping langsung dari korea 3 minggu sampai
Kalau di breakdown secara ingredients isinya adalah ini:



Mantap yesss,ada niacinamide yg bisa bikin putih,ekstrak bunga2an ,ekstrak akar ginseng,ada sodium hyaluronate yg melembabkan pokoknya yess bgtlah kalau liat bahan2nya.. pas barang datang liat packagingnya aja lgs suka, botolnya berat,kokoh pokoknya keliatan bgt barang bagus dan gak murahan. Tekstur cair tapi agak kental dan warnanya gak bening ya..dipakai 1 tetes aja udah cukup banget dan cepat meresapnya dan suami komentarnya kulit saya jadi lebih glowing padahal baru pakai 1 bulan..sukaaaakk bgt pokoknya dan sudah saya rephurchase ampe botol ketiga sampai akhirnya stop karena saya mengalami masalah jerawat hormonal ,dan kalau muka lagi ngamuk hormonal gitu agak kurang cocok pakai essence ini karena essence ini terlalu thick dan heavy,muka saya waktu itu maunya yg bisa calming gitu..akhirnya berhenti pakai ini sampai masalah hormonal selesai..intinya buat kamu kamu yg kulitnya lagi gak ada masalah dan mau cari yg bikin glowing bisa banget coba pakai essence ini..beneran gak bakal nyesel 1 botol bisa buat 3-4 bulan..mantaplah pokoknya.

Harga beli : Rp 176.000,- untuk 150 ml –beli di althea.com tahun 2016 (mungkin kalian bisa juga cari di shopee karena althea skrg sudah diblokir)




Laneige Water Bank Essence



Nah beli ini gara2 saudara mampir ke korea trus udah pernah pakai seri water bank yg sleeping mask dan suka banget sama hasilnya . Packagingnya keren banget,botol kaca mewah gitu,cantik banget menghias meja rias, walaupun namanya essence tapi teksturnya seperti gel dan warnanya putih ,pump sedikit sudah bisa mengcover seluruh muka dan rasanya enaaaaaaak bangettttttt dan pakai ini saya lgs skip gak pakai pelembab lagi.

Kalau di breakdown secara ingredients isinya adalah ini:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Dimethicone, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Trisiloxane, Cyclohexasiloxane, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Ascorbyl Glucoside, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Tillandsia Usneoides Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Fruit Extract, Dimethiconol, Betaine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Palmitate, Chondrus Crispus (Carrageenan), Phenyl Trimethicone, Propylene Glycol, PCA Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Setelah rutin hampir 1 botol habis efek yang dirasakan itu kulit sangat lembab tapi gak greasy trus aplikasi make up jadi lebih smooth gitu ,minusnya karena packagingnya kaca jadi susah dibawa kemana2 dan kalau sudah mau habis pump-nya itu gak bisa menjangkau essence yang ada di bagian bawah botol..riweh pokoknya..selanjutnya saya gak repurchase untuk packaging yg botol kaca ini ya..saya tetap suka pakai laneige essence ini tapi belinya yang ukuran sampel 10 ml ,jauh lebih hemat dan murah tapi ngasi efek yang sama.banyak banget kok yang jual di olshop dgn harga dibawah 40k . Jadi buat kalian yang lagi nyari essence yg multifungsi,lembab tapi gak bikin berminyak kalian bisa banget cobain laneige essence ini.

Harga Beli : Rp 380.000,- untuk 60 ml –beli di Myeongdong Korea tahun 2016 (di olshop dan counter Laneige juga ada kok)





COSRX Snail 96 Mucin Power Essence



Ini dia produk paling happening di tahun itu (2015-2016) dan akhirnya gak sabar juga buat nyobain,waktu itu belum masuk indonesia secara resmi jadinya belinya via online ,kayaknya sekarang udah masuk Watson ya jadi gak repot lagi kalau mau beli. suka sama filosofi-nya,jual isi bukan jual packaging,packagingnya plain dan simple dan itu yang bikin aku suka..mereka fokus ke kualitas produk makanya harganya affordable yet so effective,pengalaman kerja di bidang manufaktur aku tau banget itung2an pabrik semakin bagus dan menye2 packagingnya harga produk jadi kebeban disana dan aku males banget lah bayar lebih hanya untuk packaging yang cantik..aku maunya beli produk yg pricey ya karena isi dan kualitasnya dan aku menemukan itu di COSRX hahahaha..mereka punya 3 pilihan essence tapi aku paling tertarik sama essence snail ini,unik banget dari slime siput..

ingredients-nya kalau dibedah seperti ini :

Snail Secretion Filtrate, Betaine, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Arginine, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Phenoxyethanol.

So simple,gak banyak filler dan poin plus-nya COSRX ini pakai sekresi filtrate-nya..bukan pakai snail ektrak yg bentuk bubuk jadi lebih aman banget buat kulit karena gak terlalu banyak proses..ibarat oil kalau yg filtrate ini tipe unrefined hahaha..botolnya walaupun gak berisik dan simple tapi efektif banget,plastik tapi gak ringkih,bentuknya pump jadi mudah banget dipakai,1,5 pump sudah bisa cover seluruh muka dan leher,teksturnya lucu,slime nyaris ke gel gitu dan cepat banget menyerapnya memang awal pakai gak kerasa perubahan signifikan Cuma kerasa lebih lembab aja tapi setelah dipakai sampai di botol kedua kerasa banget pori2ku di area sekitar hidung dan pipi jadi jauuuh lebih mengecil pokoknya suka banget sama essence ini,sayang di pemakaian botol ketiga aku gak repurchase karena masalah hormonal again arghhhhh..mukaku ngamuk gara2 hormon ASI dan essence ini gak bisa bantu nenangin jadi aku ganti cari essence lain . but still..i really recommended this essence kalau kamu lagi nyari essence yang affordable ,bikin lembab dan bisa ngecilin pori.

Harga Beli : Rp 189.000,- untuk 100 ml –beli di shopee tahun 2017










Secret Key Starting Treatment Essence Rose edition (Galactomyces contained)




My current favorite , udah sering denger katanya bagus akhirnya nekad nyobain sendiri ,awalnya bingung mau pilih yang STE biasa atau yg Rose edition,setelah breakdown ingredients akhirnya aku memutuskan beli yg Rose edition karena mukaku lagi butuh yg calming dan apalagi yg bisa calming selain rose water? Hehehe.. Botolnya hampir mirip kayak punya Skin & Lab ya,kaca ,tebal ,berat dan kokoh ,teksturnya cair dan hampir gak ada baunya sama sekali,galactomyces contain tapi sama sekali gak bau ragi, mengandung air mawar tapi gak wangi mawar juga pokoknya bener2 unscented and I love it! Hahaha..karena saya emang gak terlalu suka sama skincare yang baunya wangi2 kebanyakan fragrance doooh menggangu banget dan kadang bikin muka malah makin gradakan, ingredients-nya kalau dibedah seperti ini :


Ini nih kalau dibedah ingredients-nya mirip bgt sama SK II malah lebih oke lagi menurut saya karena ada tambahan niacinamide dan ekstrak tumbuhan lain yg digadang2 oke buat kulit tapi harganya alamak Cuma 1/10 SK II sodara sodara!!! *heboh sendiri hahahaha tapi itu kan diatas kertas..setelah dicobain gimana? Sekarang saya sudah di pemakaian botol kedua dan bakal tetep selalu repurchase, sukak bgt! Kenapa? Karena ini satu2nya essence yg bisa bikin jerawat hormonal saya kalem dan ngasi efek glow samar ke muka saya,brightening efeknya kerasa bgt jadi walaupun muka kita lagi jerawatan tapi tetep keliatan glowing sehat. Jadi kalau kamu lagi nyari essence yang bisa nenangin muka gradakan karena jerawat kayaknya kamu wajib nyobain secret key yang satu ini. 1 botol dipakai pagi malam cukup untuk 4-5 bulan lumayan banget kan.


Harga Beli : Rp 179.000,- untuk 150 ml –beli di tokopedia tahun 2018

Semoga review ini berguna ya..dan kalau ada rekomendasi essence lain yang bagus dan affordable boleh banget ikutan sharing disini..we share because we care hihihi..

Friday, May 18, 2018

All about Rosehip Oil (plus Review Melao , Life Flo USA)

All about rosehip oil 

daaaan kenapa kamu harus nyobain rosehip oil ini di rutinitas skincare kamu

Maunya nulis heboh karena sumpah ini oil bagusssss banget..saya yg kulit berminyak kombinasi plus jerawat ,kulit sobatku yg ngelupas dan super sensitive dan ibuku yg kulitnya super kering plus flek hitam sama2 dapat hasil yg oke setelah rutin pakai oil ini tapi saya mau mencoba keep calm (halaah) dan berusah ngasi review senetral mungkin dan apa  adanya karena nanti aplikasi dan hasil di kulit orang bisa beda2..biar gak disalahin juga dan dimintain pertanggungjawaban (heh kata kamu bagus!mana ?!! di kulit saya jadinya kok blablablableblebletralalalala..ups) hahaha..

Apa itu rosehip oil?
Rosehip oil adalah oil yg di ekstrak dari rose haw atau rose hep ,aksesoris tanaman bunga mawar (jenis mawar Rosa moschata atau Rosa rubiginosa) yg tumbuh di Pegunungan Andes ,mostly dari negara Chile ,intinya Rosehip oil ini apa? Rosehip oil ini adalah : Minyak ,yes! minyak yg dalam kasus ini bisa kamu aplikasikan di muka..ewww sounds gross?!! Apalagi yg kulitnya berminyak pasti lgs mencibir dan merasa ogah..just wait..wait please..tolong lanjutkan membaca agar kamu tau manfaat dari oil super ini.


Kenapa kamu harus pakai (atau minimal cobain pakai oil ini) ??
Ini saya cantumkan sumber https://www.rodalesorganiclife.com/wellbeing/rosehip-oil-benefits/slide/7 yg mengklaim 7 manfaat Rosehip Oil yg minimal 6 poin-nya saya sudah rasakan sendiri manfaatnya , disini saya jabarin singkat karena saya tau kalian pasti males nge-klik link yg saya cantumkan diatas hahaha

1.       Moisturize a.k.a melembabkan
Karena mengandung fatty acid yg mengikat air ,melembabkan banget buat kulit kering kayak kulit Mama saya,dan kata siapa ini gak bisa buat kulit berminyak? Somehow malah semenjak rutin pakai rosehip oil sebagai pelembab,are T-zone saya yg biasanya kilang minyak malah berkurang drastic minyaknya..lah kok bisa?! Intinya justru dengan mengaplikasikan minyak di wajah kita,kita jd semacam ngasi kode ke wajah kita : eh minyak di wajahku sdh banyak lo..jadi kamu jgn produksi minyak banyak2 deh! Dan akhirnya kelenjar minyak di kulit wajahpun mengerti dan produksi minyak di wajah jadi berkurang , But it also did a good job buat kulit mama yg super kering tanpa menghasilkan bentrok dgn krim dokter yg dipakai mama,dan minyak ini adalah life savior sobat saya yg baru lepas dr krim dokter,mukanya gbsa dikasi skincare apapun..gatal,perih dan panas setelah lepas dr krim dokter dan saat dy memberanikan diri pakai Rosehip Oil ini et voila! Kulit dia langsung kalem dan membaik dan akhirnya mulai bisa pakai produk2 OTC dan drugstore ,3 jenis kulit berbeda 3 hasil yg oke juga ,jd si rosehip oil ini kayak bisa milah2 fungsi gitu lo..ah super sekali emang rosehip oil ini

2.       Treating Wrinkle a.k.a merawat keriput
Astaga setuju! Oil ini menurut saya adalah elixir of youth in a drop , kerut mata di mata Mama setelah rutin pakai hampir 3 bulan langsung samar,di saya ini bantu bgt ngangkat area mata-ku yg sembab akibat banyak begadang (maklum begadang punya baby,para ibu kalian pasti tau you know what I mean?) , udah gak ngerti lagi deh,mungkin karena Rosehip oil ini tinggi kandungan vit. A yg dikenal memang bagus buat anti aging,dan karena itu juga pemakaian Rosehip Oil sebaiknya disarankan hanya pada malam hari karena sensitive terhadap sinar matahari (so please juga jgn lupa paginya pake sunscreen biar perawatan anda di malam hari tdk sia2)

3.       Brightening Skin a.k.a mencerahkan
Klaim ini juga setuju,tapi mungkin tergantung merk rosehip oil-nya,nanti saya jembrengin lagi lebih detail dibawah,inget..mencerahkan ya..bukan memutihkan..

4.       Evening out skin tone a.k.a meratakan warna kulit
100% agree with this claim!! Flek menahun di pipi mama langsung memudar,temen2 mama ampe heboh pas mama terkapar di RS seminggu gk dandan tapi kok mukanya glowing cerah gitu hahahaha..bekas jerawat saya di pipi juga keangkat bgt karena rutin pakai Rosehip oil ini..but this is no voodoo or magic alias 1 tetes besoknya semua noda di kulit wajah kamu hilang ya..please keep in mind ini produk natural,hasil yg kamu tunggu2 akan terlihat hasilnya saat kamu rutin dan komitmen pada prosesnya..harus sabaaar..jd buat yg mau hasil instan..maaf..bukan ini produk yg kamu cari,tetapi kalau anda anda adalah tipe yg bersabar,yg berkeyakinan kalau usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil dan mau bersabar ini produk yg cocok buat anda (hahaha apalah lebay)

5.       Firming Skin a.k.a Mengencangkan
Did I mention this oil is a fountain youth in a drop? (Udaah..ampe bosen bacanya woi hahaha) ya itu termasuk mengencangkan,serius ini berasa banget terutama di kulit leher jd lebih kenceng aja gitu,dan bagian mata yg kendur tu jd berasa keangkat gitu..ah love bgt!! and did I tell you my mom got a lot of compliment since using this oil routinely?? (Udaaah..lanjut!!!) BTW I’m nearly 30 and my Mom 54 so we take anti aging product very seriously hahaha..



6.       Fading scar a.k.a Menghilangkan bekas luka
Oh My God YESS!!!! Mengandung trio anti-inflammatory fatty acid,vit A dan vit C ,seperti yg sdh saya bilang bekas jerawat jg ringsek dan bikin tekstur muka jd gk rata itu jd keangkat semua dan pemakaian rutin selama hampir 6 bulan..(dan sayang bgt saya dan mama gk punya foto before-nya..apalagi saya yg udah gmw fotoan selfie sejak jerawat menyerang tiba2 huhuhu..sedih setiap liat kamera selfie..maybe I’ll update foto selfie 6 bulan lagi,biar genap pakai 1 tahun..dan tak lupa skrg foto selfie no make up no filter dulu hahaha)


Wah kok keren nih si Rosehip Oil,gimana sih penampakan Rosehip Oil yg keren banget ini?
sumber gambar : Google

Rosehip Oil mostly berwarna kuning cerah (amber kalo kata Bahasa inggris-nya hahaha) , teksturnya ringan,kalo diblend gampang sekali nyerap..dan yg jd problem adalah baunya..yes,baunya bagi sebagian orang sangat mengganggu,please keep in mind ini bukan essential oil ya jd baunya bukan bau bunga mawar,ini adalah carrier oil..dan baunya dari 2 produk yg saya pakai bisa saya simpulkan baunya adalah mostly mirip bau minyak ikan dan bau sumir yg sulit saya jelaskan intinya sedikit unpleasant buat yg hidungnya sensitive bau but kalau kamu udah ngerasain efek2 dahsyat dari Rosehip Oil ini apalah artinya sedikit bau sumir tak enak yg penting kulit bisa glowing dan awet muda hahaha..it’s a small price comparing to what will you get in the end. Did I mention this is oil is the beauty secret of Miranda Kerr and Cleopatra? Yes..THAT Cleopatra!


Mantap banget!! Pengen nyoba..Ada rekomendasi produk Rosehip Oil yg kamu sudah coba?
Yes,saya sudah mencoba 2 merk Rosehip Oil ,berikut saya jabarkan 2 produk yg sdh saya pakai dan apa hasilnya di kulit saya

Life Flo Rosehip Oil

Merk USA,isi 30 ml , isinya 99% Rosehip Oil dan 1% Tocopherol sebagai anti oksidan , 
warna rosehip oil life flo USA
warna kuning (amber) bau seperti minyak ikan (pernah makan softgel omega 3 dengan cara dikunyah trus cairannya luber keluar?yup seperti itulah baunya) , tapi begitu diblend langsung cepat menyerap,efeknya dikulit langsung ngilangin sembab di mata dan ngangkat bekas jerawat dgn cepat,minusnya?gk bikin kulit cerah..harus dibarengi dengan produk pencerah yg lain..overall puas bgt sama produk ini,harganya murah dibandingakan dgn pesaingnya tapi hasilnya nampol..saya sdh di pemakaian botol kedua saat saya bertemu dengan……jeng jeng jeeeng

Melao Rosehip Oil
Iseng window shopping di market place trus liat produk ini,loh kok isi banyak (4 oz. or setara 118 ml) harganya murah?!! Trus liat review 8 org yg beli bilang bagus (rata2 yg beli udah pernah pakai rosehip oil sebelumnya jd bisa bandingin) akhirnya iseng nanya seller,ini merk negara apa,dy jujur bilang merk China tapi kualitas gk kalah oke dan dy jg cerita kalau skrg USA beli bahan biasanya jg lebih banyak ke negara China ,trus akhirnya saya research di Alibaba.com ttg Melao ini , pabrik-nya adalah Guangzhou Yilong Daily Chemicals Co., Ltd. ,diliat liat pabrik ini banyak bikin dupe produk2 skincare yg lagi happening di USA sana tp dgn harga yg jauh lbh murah ,tapi bukan produk bajakan ya..ini semacam jual produk yg sama ,kualitas sama tapi beda merk,akhirnya saya nekad beli deh,separah2nya (tau sendiri kan image merk China) masih bisa saya jadiin pelembab badan. Pas datang saya lgs bandingin sama rosehip oil merk Life Flo
warna rosehip oil Melao
warna kuning oil-nya merk Melao tidak se-amber warnya si Life Flo tapi untuk tekstur,kekentalan punya Melao ini cukup identic , bau lbh parah yg Life Flo USA,yg punya Melao baunya lebih ke sumir bau tanah gitu,akhirnya nekad pakai di tangan,surprisingly Melao ini lebih cepat menyerap daripada punya Life Flo. Akhirnya memberanikan diri  pakai di muka,dan surprisingly ada efek adem setelah memakainya daaan paginya kulit terlihat kenyal dan lebih cerah..kaget soalnya Life Flo sama sekali gk ngasi efek cerah..tapi untuk memudarkan bekas jerawat saya kasi nilai lebih buat Life Flo USA ,Oh iya Melao ini isinya 100% rosehip oil,gk pakai tocopherol kayak Life Flo. Intinya saya puas pakai Melao ini dan habisnya bakalan masih lama bgt!! Great Product for its price..ampe pangling gak percaya! Hahaha..

Wah beda2 ya tiap merk,kok bisa?kan sama2 rosehip oil?trus saya harus pakai yg mana dong?
Iya dong ,beda merk beda pabrik tentu beda kualitas bahan baku dan proses pengolahan,saran saya pilih yg menggunakan cold process jadi kualitas Rosehip Oil-nya lebih terjaga,dan selain dua merk yg saya coba diatas masih banyaaak bgt merk Rosehip Oil yg bagus,sobat saya yg kulitnya lagi sensitive tadi pakai merk Trilogy (dan ini yg ngereview udah buanyak bgt dan semuanya bilang bagus termasuk sobat saya) , ada juga merk The Ordinary ,merk lokal Organic Supply dan banyak lagi silahkan tentukan pilihan anda,saya disini Cuma mau sharing pengalaman saya yg hampir setengah tahun (4 bulan pakai Life Flo dan hampir 2 bulan rutin pakai Melao) intinya cari merk yg menurut anda anda bisa dipercaya dan saya belum ada niat nyobain merk lain,udah puas bgt sama hasil Rosehip Oil yg sekarang

Trus cara pakai Rosehip Oil ini gimana ya?
Biasanya saya pakai 2-3 tetes ditelapak tangan trus saya gosok pakai tangan satunya trus saya tempel kedua tangan yg sudah terkena minyak di wajah saya trus dipijat pelan,saya pakai setelah pakai essence dan serum sebagai pengganti pelembab,ada juga yang mencampurkan 2 tetes ke pelembab,trus ada juga yg langsung tetes di wajah,,bebas..menurut saya cobain aja semua nanti kalian pasti bakal nemu cara yg paling nyaman buat kulit anda karena balik lagi..tiap orang itu beda2.

Oiya trus cara nyimpen Rosehip Oil-nya gimana nih?
Cara penyimpanan terbaik adalah ditutup rapat,disimpan ditempat yang sejuk dan kering dan yang paling penting terhindar dari sinar matahari..berarti harus disimpan di kulkas? Boleh juga kalau anda merasa tidak ribet,karena saya pribadi gak pernah menyimpan Rosehip Oil-nya di kulkas dan so far kualitas produk saya masih terjaga dengan baik ,yang penting gak kena direct sun tapi kalau anda merasa lebih aman disimpan di kulkas juga tidak masalah.

Aman gak buat Bumil Busui?
Saya pakai ini saat saya masih menyusui dan ini produk 100% natural jadi menurut saya aman2 aja..so far juga saya belum ketemu masalah yg berarti sejak pakai rosehip oil tapi balik lagi kalau gak yakin bisa tanya ke dokter anda atau lebih baik jangan pakai jika anda masih ragu2..pilih yg paling nyaman aja buat anda

Cowok bisa pakai?
Why not? Suami saya habis saya pakein chemical peeling lgs saya kasi Rosehip Oil biar gak ngelupas dan kulit dia skrg jd kinclong ahahahay

Oiya ini oil gak bisa buat ngilangin jerawat ya?Yaaaah
Sayang sekali it does nothing to jerawat aktif yg masih radang,bengkak dan merah2,tapi ini bantu bgt buat jerawat radang kamu kalo nanti udah kempes dy gk bakal ninggalin parut2 dan bekas kemerahan di kulit wajah kamu,semacam tindakan precaution gitu lo,lumayanlah..karena sebenrnya ngilangin bekas jerawat juga PR banget (based on experience) jadi pakai rosehip oil ini udah nolong mencegah masalah yg jauh lbh besar hahaha..


Nanya apalagi yak?Beli dimana?Mahal gak?
1.       Life Flo USA isi 30 ml beli di shopee Rp 120.000
2.       Melao Rosehip Oil isi 118 ml beli di shopee Rp 168.000

Dan semua merk lain juga bisa beli online,sementara ini belum nemu yg jualan Rosehip Oil palsu (gak kayak dagang Nature Republic mana asli mana palsu sungguh tak bisa dibedakan hahaha) jd so far aman2 aja kalo mau beli online

KESIMPULAN
100 stars out of 5 stars WAJIB COBAIN! Hahahahaha..

Sekian info dan sharing dari saya,semoga bermanfaat ya
Terima Kasih sudah mampir dan membaca sampai habis













Free Blog Template by June Lily