Pages

Thursday, August 16, 2018

Essence yang sudah pernah dicoba sebotol penuh




Holaaaa,mau berbagi review Essence yang sudah pernah dipakai,rata2 essence yang dipakai sampai habis bahkan ada yang ku repurchase2-3 botol saking sukanya jadi review ini diharapkan berguna dan valid (walaupun efeknya bisa berbeda tergantung jenis kulit) karena ini bukan review asal buka pakai sehari trus langsung di review (itu sih bukan review tapi first impression hahaha..) Jadi buat yang lagi cari2 essence yang oke semoga pas mapir kesini bisa dapat review yang berfaedah ya hahaha..

Tapi Essence itu apaan sih? Glodak hahaha.. Pertama kali dengar istilah Essence itu gara2 baca tentang 10 step korean skincare (dan sudah pernah saya bahas juga di post saya sebelumnya) , Essence is the heart of Korean skincare rutin ,Essence ini ingredients-nya lebih rich dari toner tapi tidak se-rich kandungan serum (nah lo malah makin njelimet hahaha) ,biasanya Essence ini dipakai setelah cuci muka dan (atau) setelah pakai toner ,mostly kandungannya kurang lebih isinya untuk melembabkan dan bikin kenyal wajah.

Daripada lama2 yuk langsung aja ke review




SK II Facial Treatment Essence



Essence pertama saya dan kayaknya essence paling mahal yang pernah saya beli (ampe dipelototin suami pas ketahuan harga belinya hihihi..) Brand ini asalnya dari Jepang .Beli ini gara2 baca blog review mrsdelonika akhirnya beneran deh kena racun dan akhirnya beli..awalnya beli yg sampel 10 ml dulu kan trus 10 ml itu cuma cukup buat seminggu . first impression : bau ragi yg agak tengik gitu,tapi demi muka kinclong yah hajar ajalah..pas pakai 1 minggu kerasa lembab bgt wajah saya akhirnya setelah diitung cermat mending langsung aja beli yang ukuran 330 ml lebih hemat itungannya untuk harga per 1 ml #mamamakmamakmedit . Packagingnya botolnya dari plastic gitu,tapi enak ada pump-nya

Kalau di breakdown secara ingredients isinya adalah ini:

Saccharomycopsis Ferment Filtrate(90%), Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Aqua (Water/ Eau), Sodium Benzoate, Methylparaben, Sorbic Acid

Klaimnya mengandung 90% Pitera ,pitera disini adalah Saccharomycopsis Ferment Filtrate ,teksturnya hampir seperti air ,1 pump cukup untuk dipakai di seluruh wajah dan leher . mengandung Paraben yg mungkin sebagian orang langsung ngeri ya tapi saya gak ada masalah karena kalau dibaca2 lagi paraben itu gak berbahaya kok kalau komposisi-nya gak lebih dari 1% dan kalau skincare kamu masih mengandung water/.air ya wajib banget dong pakai pengawet (misalnya paraben) daripada skincare kamu dihinggapi bakteri berbahaya. But if you have doubt dan udah kena paradigma kalo paraben is dangerous for our skin ya mungkin kamu harus skip produk ini.

Anyway 330 ml ini saya habiskan dalam waktu 1 tahun , dan jujur setelah menghabiskan 1 botol hasilnya muka saya itu gak signifikan banget perubahannya..yang ada cuma makin lembab aja which is good tapi hasil itu masih bisa didapat dgn produk lain yg sepricey ini juga . Akhirnya saya memutuskan pisah baik2 sama produk SK II dan kembali searching essence lain yang mungkin lebih cocok dan lebih ramah di kantong hahaha

Harga Beli : Rp 3.300.000,- untuk 330 ml di lazada.com tahun 2015



Skin & Lab Bio Activating Essence



Daan mulailah pencarian dan nemplok mampir ke Althea.com,situs surga (yg sekarang sudah diblokir) isinya penuh dengan skincare2 korea yg nampol dan harga bersahabat,scrolling2 di bagian essence akhirnya nemu Skin & Lab ini,reviewnya bagus semua dan harganya alamak dibawah 200k isinya 150 ml wow langsung kuorder hahaha..shipping langsung dari korea 3 minggu sampai
Kalau di breakdown secara ingredients isinya adalah ini:



Mantap yesss,ada niacinamide yg bisa bikin putih,ekstrak bunga2an ,ekstrak akar ginseng,ada sodium hyaluronate yg melembabkan pokoknya yess bgtlah kalau liat bahan2nya.. pas barang datang liat packagingnya aja lgs suka, botolnya berat,kokoh pokoknya keliatan bgt barang bagus dan gak murahan. Tekstur cair tapi agak kental dan warnanya gak bening ya..dipakai 1 tetes aja udah cukup banget dan cepat meresapnya dan suami komentarnya kulit saya jadi lebih glowing padahal baru pakai 1 bulan..sukaaaakk bgt pokoknya dan sudah saya rephurchase ampe botol ketiga sampai akhirnya stop karena saya mengalami masalah jerawat hormonal ,dan kalau muka lagi ngamuk hormonal gitu agak kurang cocok pakai essence ini karena essence ini terlalu thick dan heavy,muka saya waktu itu maunya yg bisa calming gitu..akhirnya berhenti pakai ini sampai masalah hormonal selesai..intinya buat kamu kamu yg kulitnya lagi gak ada masalah dan mau cari yg bikin glowing bisa banget coba pakai essence ini..beneran gak bakal nyesel 1 botol bisa buat 3-4 bulan..mantaplah pokoknya.

Harga beli : Rp 176.000,- untuk 150 ml –beli di althea.com tahun 2016 (mungkin kalian bisa juga cari di shopee karena althea skrg sudah diblokir)




Laneige Water Bank Essence



Nah beli ini gara2 saudara mampir ke korea trus udah pernah pakai seri water bank yg sleeping mask dan suka banget sama hasilnya . Packagingnya keren banget,botol kaca mewah gitu,cantik banget menghias meja rias, walaupun namanya essence tapi teksturnya seperti gel dan warnanya putih ,pump sedikit sudah bisa mengcover seluruh muka dan rasanya enaaaaaaak bangettttttt dan pakai ini saya lgs skip gak pakai pelembab lagi.

Kalau di breakdown secara ingredients isinya adalah ini:

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Dimethicone, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Trisiloxane, Cyclohexasiloxane, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Ascorbyl Glucoside, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Tillandsia Usneoides Extract, Ceratonia Siliqua (Carob) Fruit Extract, Dimethiconol, Betaine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Palmitate, Chondrus Crispus (Carrageenan), Phenyl Trimethicone, Propylene Glycol, PCA Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Setelah rutin hampir 1 botol habis efek yang dirasakan itu kulit sangat lembab tapi gak greasy trus aplikasi make up jadi lebih smooth gitu ,minusnya karena packagingnya kaca jadi susah dibawa kemana2 dan kalau sudah mau habis pump-nya itu gak bisa menjangkau essence yang ada di bagian bawah botol..riweh pokoknya..selanjutnya saya gak repurchase untuk packaging yg botol kaca ini ya..saya tetap suka pakai laneige essence ini tapi belinya yang ukuran sampel 10 ml ,jauh lebih hemat dan murah tapi ngasi efek yang sama.banyak banget kok yang jual di olshop dgn harga dibawah 40k . Jadi buat kalian yang lagi nyari essence yg multifungsi,lembab tapi gak bikin berminyak kalian bisa banget cobain laneige essence ini.

Harga Beli : Rp 380.000,- untuk 60 ml –beli di Myeongdong Korea tahun 2016 (di olshop dan counter Laneige juga ada kok)





COSRX Snail 96 Mucin Power Essence



Ini dia produk paling happening di tahun itu (2015-2016) dan akhirnya gak sabar juga buat nyobain,waktu itu belum masuk indonesia secara resmi jadinya belinya via online ,kayaknya sekarang udah masuk Watson ya jadi gak repot lagi kalau mau beli. suka sama filosofi-nya,jual isi bukan jual packaging,packagingnya plain dan simple dan itu yang bikin aku suka..mereka fokus ke kualitas produk makanya harganya affordable yet so effective,pengalaman kerja di bidang manufaktur aku tau banget itung2an pabrik semakin bagus dan menye2 packagingnya harga produk jadi kebeban disana dan aku males banget lah bayar lebih hanya untuk packaging yang cantik..aku maunya beli produk yg pricey ya karena isi dan kualitasnya dan aku menemukan itu di COSRX hahahaha..mereka punya 3 pilihan essence tapi aku paling tertarik sama essence snail ini,unik banget dari slime siput..

ingredients-nya kalau dibedah seperti ini :

Snail Secretion Filtrate, Betaine, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Arginine, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Phenoxyethanol.

So simple,gak banyak filler dan poin plus-nya COSRX ini pakai sekresi filtrate-nya..bukan pakai snail ektrak yg bentuk bubuk jadi lebih aman banget buat kulit karena gak terlalu banyak proses..ibarat oil kalau yg filtrate ini tipe unrefined hahaha..botolnya walaupun gak berisik dan simple tapi efektif banget,plastik tapi gak ringkih,bentuknya pump jadi mudah banget dipakai,1,5 pump sudah bisa cover seluruh muka dan leher,teksturnya lucu,slime nyaris ke gel gitu dan cepat banget menyerapnya memang awal pakai gak kerasa perubahan signifikan Cuma kerasa lebih lembab aja tapi setelah dipakai sampai di botol kedua kerasa banget pori2ku di area sekitar hidung dan pipi jadi jauuuh lebih mengecil pokoknya suka banget sama essence ini,sayang di pemakaian botol ketiga aku gak repurchase karena masalah hormonal again arghhhhh..mukaku ngamuk gara2 hormon ASI dan essence ini gak bisa bantu nenangin jadi aku ganti cari essence lain . but still..i really recommended this essence kalau kamu lagi nyari essence yang affordable ,bikin lembab dan bisa ngecilin pori.

Harga Beli : Rp 189.000,- untuk 100 ml –beli di shopee tahun 2017










Secret Key Starting Treatment Essence Rose edition (Galactomyces contained)




My current favorite , udah sering denger katanya bagus akhirnya nekad nyobain sendiri ,awalnya bingung mau pilih yang STE biasa atau yg Rose edition,setelah breakdown ingredients akhirnya aku memutuskan beli yg Rose edition karena mukaku lagi butuh yg calming dan apalagi yg bisa calming selain rose water? Hehehe.. Botolnya hampir mirip kayak punya Skin & Lab ya,kaca ,tebal ,berat dan kokoh ,teksturnya cair dan hampir gak ada baunya sama sekali,galactomyces contain tapi sama sekali gak bau ragi, mengandung air mawar tapi gak wangi mawar juga pokoknya bener2 unscented and I love it! Hahaha..karena saya emang gak terlalu suka sama skincare yang baunya wangi2 kebanyakan fragrance doooh menggangu banget dan kadang bikin muka malah makin gradakan, ingredients-nya kalau dibedah seperti ini :


Ini nih kalau dibedah ingredients-nya mirip bgt sama SK II malah lebih oke lagi menurut saya karena ada tambahan niacinamide dan ekstrak tumbuhan lain yg digadang2 oke buat kulit tapi harganya alamak Cuma 1/10 SK II sodara sodara!!! *heboh sendiri hahahaha tapi itu kan diatas kertas..setelah dicobain gimana? Sekarang saya sudah di pemakaian botol kedua dan bakal tetep selalu repurchase, sukak bgt! Kenapa? Karena ini satu2nya essence yg bisa bikin jerawat hormonal saya kalem dan ngasi efek glow samar ke muka saya,brightening efeknya kerasa bgt jadi walaupun muka kita lagi jerawatan tapi tetep keliatan glowing sehat. Jadi kalau kamu lagi nyari essence yang bisa nenangin muka gradakan karena jerawat kayaknya kamu wajib nyobain secret key yang satu ini. 1 botol dipakai pagi malam cukup untuk 4-5 bulan lumayan banget kan.


Harga Beli : Rp 179.000,- untuk 150 ml –beli di tokopedia tahun 2018

Semoga review ini berguna ya..dan kalau ada rekomendasi essence lain yang bagus dan affordable boleh banget ikutan sharing disini..we share because we care hihihi..

Friday, May 18, 2018

All about Rosehip Oil (plus Review Melao , Life Flo USA)

All about rosehip oil 

daaaan kenapa kamu harus nyobain rosehip oil ini di rutinitas skincare kamu

Maunya nulis heboh karena sumpah ini oil bagusssss banget..saya yg kulit berminyak kombinasi plus jerawat ,kulit sobatku yg ngelupas dan super sensitive dan ibuku yg kulitnya super kering plus flek hitam sama2 dapat hasil yg oke setelah rutin pakai oil ini tapi saya mau mencoba keep calm (halaah) dan berusah ngasi review senetral mungkin dan apa  adanya karena nanti aplikasi dan hasil di kulit orang bisa beda2..biar gak disalahin juga dan dimintain pertanggungjawaban (heh kata kamu bagus!mana ?!! di kulit saya jadinya kok blablablableblebletralalalala..ups) hahaha..

Apa itu rosehip oil?
Rosehip oil adalah oil yg di ekstrak dari rose haw atau rose hep ,aksesoris tanaman bunga mawar (jenis mawar Rosa moschata atau Rosa rubiginosa) yg tumbuh di Pegunungan Andes ,mostly dari negara Chile ,intinya Rosehip oil ini apa? Rosehip oil ini adalah : Minyak ,yes! minyak yg dalam kasus ini bisa kamu aplikasikan di muka..ewww sounds gross?!! Apalagi yg kulitnya berminyak pasti lgs mencibir dan merasa ogah..just wait..wait please..tolong lanjutkan membaca agar kamu tau manfaat dari oil super ini.


Kenapa kamu harus pakai (atau minimal cobain pakai oil ini) ??
Ini saya cantumkan sumber https://www.rodalesorganiclife.com/wellbeing/rosehip-oil-benefits/slide/7 yg mengklaim 7 manfaat Rosehip Oil yg minimal 6 poin-nya saya sudah rasakan sendiri manfaatnya , disini saya jabarin singkat karena saya tau kalian pasti males nge-klik link yg saya cantumkan diatas hahaha

1.       Moisturize a.k.a melembabkan
Karena mengandung fatty acid yg mengikat air ,melembabkan banget buat kulit kering kayak kulit Mama saya,dan kata siapa ini gak bisa buat kulit berminyak? Somehow malah semenjak rutin pakai rosehip oil sebagai pelembab,are T-zone saya yg biasanya kilang minyak malah berkurang drastic minyaknya..lah kok bisa?! Intinya justru dengan mengaplikasikan minyak di wajah kita,kita jd semacam ngasi kode ke wajah kita : eh minyak di wajahku sdh banyak lo..jadi kamu jgn produksi minyak banyak2 deh! Dan akhirnya kelenjar minyak di kulit wajahpun mengerti dan produksi minyak di wajah jadi berkurang , But it also did a good job buat kulit mama yg super kering tanpa menghasilkan bentrok dgn krim dokter yg dipakai mama,dan minyak ini adalah life savior sobat saya yg baru lepas dr krim dokter,mukanya gbsa dikasi skincare apapun..gatal,perih dan panas setelah lepas dr krim dokter dan saat dy memberanikan diri pakai Rosehip Oil ini et voila! Kulit dia langsung kalem dan membaik dan akhirnya mulai bisa pakai produk2 OTC dan drugstore ,3 jenis kulit berbeda 3 hasil yg oke juga ,jd si rosehip oil ini kayak bisa milah2 fungsi gitu lo..ah super sekali emang rosehip oil ini

2.       Treating Wrinkle a.k.a merawat keriput
Astaga setuju! Oil ini menurut saya adalah elixir of youth in a drop , kerut mata di mata Mama setelah rutin pakai hampir 3 bulan langsung samar,di saya ini bantu bgt ngangkat area mata-ku yg sembab akibat banyak begadang (maklum begadang punya baby,para ibu kalian pasti tau you know what I mean?) , udah gak ngerti lagi deh,mungkin karena Rosehip oil ini tinggi kandungan vit. A yg dikenal memang bagus buat anti aging,dan karena itu juga pemakaian Rosehip Oil sebaiknya disarankan hanya pada malam hari karena sensitive terhadap sinar matahari (so please juga jgn lupa paginya pake sunscreen biar perawatan anda di malam hari tdk sia2)

3.       Brightening Skin a.k.a mencerahkan
Klaim ini juga setuju,tapi mungkin tergantung merk rosehip oil-nya,nanti saya jembrengin lagi lebih detail dibawah,inget..mencerahkan ya..bukan memutihkan..

4.       Evening out skin tone a.k.a meratakan warna kulit
100% agree with this claim!! Flek menahun di pipi mama langsung memudar,temen2 mama ampe heboh pas mama terkapar di RS seminggu gk dandan tapi kok mukanya glowing cerah gitu hahahaha..bekas jerawat saya di pipi juga keangkat bgt karena rutin pakai Rosehip oil ini..but this is no voodoo or magic alias 1 tetes besoknya semua noda di kulit wajah kamu hilang ya..please keep in mind ini produk natural,hasil yg kamu tunggu2 akan terlihat hasilnya saat kamu rutin dan komitmen pada prosesnya..harus sabaaar..jd buat yg mau hasil instan..maaf..bukan ini produk yg kamu cari,tetapi kalau anda anda adalah tipe yg bersabar,yg berkeyakinan kalau usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil dan mau bersabar ini produk yg cocok buat anda (hahaha apalah lebay)

5.       Firming Skin a.k.a Mengencangkan
Did I mention this oil is a fountain youth in a drop? (Udaah..ampe bosen bacanya woi hahaha) ya itu termasuk mengencangkan,serius ini berasa banget terutama di kulit leher jd lebih kenceng aja gitu,dan bagian mata yg kendur tu jd berasa keangkat gitu..ah love bgt!! and did I tell you my mom got a lot of compliment since using this oil routinely?? (Udaaah..lanjut!!!) BTW I’m nearly 30 and my Mom 54 so we take anti aging product very seriously hahaha..



6.       Fading scar a.k.a Menghilangkan bekas luka
Oh My God YESS!!!! Mengandung trio anti-inflammatory fatty acid,vit A dan vit C ,seperti yg sdh saya bilang bekas jerawat jg ringsek dan bikin tekstur muka jd gk rata itu jd keangkat semua dan pemakaian rutin selama hampir 6 bulan..(dan sayang bgt saya dan mama gk punya foto before-nya..apalagi saya yg udah gmw fotoan selfie sejak jerawat menyerang tiba2 huhuhu..sedih setiap liat kamera selfie..maybe I’ll update foto selfie 6 bulan lagi,biar genap pakai 1 tahun..dan tak lupa skrg foto selfie no make up no filter dulu hahaha)


Wah kok keren nih si Rosehip Oil,gimana sih penampakan Rosehip Oil yg keren banget ini?
sumber gambar : Google

Rosehip Oil mostly berwarna kuning cerah (amber kalo kata Bahasa inggris-nya hahaha) , teksturnya ringan,kalo diblend gampang sekali nyerap..dan yg jd problem adalah baunya..yes,baunya bagi sebagian orang sangat mengganggu,please keep in mind ini bukan essential oil ya jd baunya bukan bau bunga mawar,ini adalah carrier oil..dan baunya dari 2 produk yg saya pakai bisa saya simpulkan baunya adalah mostly mirip bau minyak ikan dan bau sumir yg sulit saya jelaskan intinya sedikit unpleasant buat yg hidungnya sensitive bau but kalau kamu udah ngerasain efek2 dahsyat dari Rosehip Oil ini apalah artinya sedikit bau sumir tak enak yg penting kulit bisa glowing dan awet muda hahaha..it’s a small price comparing to what will you get in the end. Did I mention this is oil is the beauty secret of Miranda Kerr and Cleopatra? Yes..THAT Cleopatra!


Mantap banget!! Pengen nyoba..Ada rekomendasi produk Rosehip Oil yg kamu sudah coba?
Yes,saya sudah mencoba 2 merk Rosehip Oil ,berikut saya jabarkan 2 produk yg sdh saya pakai dan apa hasilnya di kulit saya

Life Flo Rosehip Oil

Merk USA,isi 30 ml , isinya 99% Rosehip Oil dan 1% Tocopherol sebagai anti oksidan , 
warna rosehip oil life flo USA
warna kuning (amber) bau seperti minyak ikan (pernah makan softgel omega 3 dengan cara dikunyah trus cairannya luber keluar?yup seperti itulah baunya) , tapi begitu diblend langsung cepat menyerap,efeknya dikulit langsung ngilangin sembab di mata dan ngangkat bekas jerawat dgn cepat,minusnya?gk bikin kulit cerah..harus dibarengi dengan produk pencerah yg lain..overall puas bgt sama produk ini,harganya murah dibandingakan dgn pesaingnya tapi hasilnya nampol..saya sdh di pemakaian botol kedua saat saya bertemu dengan……jeng jeng jeeeng

Melao Rosehip Oil
Iseng window shopping di market place trus liat produk ini,loh kok isi banyak (4 oz. or setara 118 ml) harganya murah?!! Trus liat review 8 org yg beli bilang bagus (rata2 yg beli udah pernah pakai rosehip oil sebelumnya jd bisa bandingin) akhirnya iseng nanya seller,ini merk negara apa,dy jujur bilang merk China tapi kualitas gk kalah oke dan dy jg cerita kalau skrg USA beli bahan biasanya jg lebih banyak ke negara China ,trus akhirnya saya research di Alibaba.com ttg Melao ini , pabrik-nya adalah Guangzhou Yilong Daily Chemicals Co., Ltd. ,diliat liat pabrik ini banyak bikin dupe produk2 skincare yg lagi happening di USA sana tp dgn harga yg jauh lbh murah ,tapi bukan produk bajakan ya..ini semacam jual produk yg sama ,kualitas sama tapi beda merk,akhirnya saya nekad beli deh,separah2nya (tau sendiri kan image merk China) masih bisa saya jadiin pelembab badan. Pas datang saya lgs bandingin sama rosehip oil merk Life Flo
warna rosehip oil Melao
warna kuning oil-nya merk Melao tidak se-amber warnya si Life Flo tapi untuk tekstur,kekentalan punya Melao ini cukup identic , bau lbh parah yg Life Flo USA,yg punya Melao baunya lebih ke sumir bau tanah gitu,akhirnya nekad pakai di tangan,surprisingly Melao ini lebih cepat menyerap daripada punya Life Flo. Akhirnya memberanikan diri  pakai di muka,dan surprisingly ada efek adem setelah memakainya daaan paginya kulit terlihat kenyal dan lebih cerah..kaget soalnya Life Flo sama sekali gk ngasi efek cerah..tapi untuk memudarkan bekas jerawat saya kasi nilai lebih buat Life Flo USA ,Oh iya Melao ini isinya 100% rosehip oil,gk pakai tocopherol kayak Life Flo. Intinya saya puas pakai Melao ini dan habisnya bakalan masih lama bgt!! Great Product for its price..ampe pangling gak percaya! Hahaha..

Wah beda2 ya tiap merk,kok bisa?kan sama2 rosehip oil?trus saya harus pakai yg mana dong?
Iya dong ,beda merk beda pabrik tentu beda kualitas bahan baku dan proses pengolahan,saran saya pilih yg menggunakan cold process jadi kualitas Rosehip Oil-nya lebih terjaga,dan selain dua merk yg saya coba diatas masih banyaaak bgt merk Rosehip Oil yg bagus,sobat saya yg kulitnya lagi sensitive tadi pakai merk Trilogy (dan ini yg ngereview udah buanyak bgt dan semuanya bilang bagus termasuk sobat saya) , ada juga merk The Ordinary ,merk lokal Organic Supply dan banyak lagi silahkan tentukan pilihan anda,saya disini Cuma mau sharing pengalaman saya yg hampir setengah tahun (4 bulan pakai Life Flo dan hampir 2 bulan rutin pakai Melao) intinya cari merk yg menurut anda anda bisa dipercaya dan saya belum ada niat nyobain merk lain,udah puas bgt sama hasil Rosehip Oil yg sekarang

Trus cara pakai Rosehip Oil ini gimana ya?
Biasanya saya pakai 2-3 tetes ditelapak tangan trus saya gosok pakai tangan satunya trus saya tempel kedua tangan yg sudah terkena minyak di wajah saya trus dipijat pelan,saya pakai setelah pakai essence dan serum sebagai pengganti pelembab,ada juga yang mencampurkan 2 tetes ke pelembab,trus ada juga yg langsung tetes di wajah,,bebas..menurut saya cobain aja semua nanti kalian pasti bakal nemu cara yg paling nyaman buat kulit anda karena balik lagi..tiap orang itu beda2.

Oiya trus cara nyimpen Rosehip Oil-nya gimana nih?
Cara penyimpanan terbaik adalah ditutup rapat,disimpan ditempat yang sejuk dan kering dan yang paling penting terhindar dari sinar matahari..berarti harus disimpan di kulkas? Boleh juga kalau anda merasa tidak ribet,karena saya pribadi gak pernah menyimpan Rosehip Oil-nya di kulkas dan so far kualitas produk saya masih terjaga dengan baik ,yang penting gak kena direct sun tapi kalau anda merasa lebih aman disimpan di kulkas juga tidak masalah.

Aman gak buat Bumil Busui?
Saya pakai ini saat saya masih menyusui dan ini produk 100% natural jadi menurut saya aman2 aja..so far juga saya belum ketemu masalah yg berarti sejak pakai rosehip oil tapi balik lagi kalau gak yakin bisa tanya ke dokter anda atau lebih baik jangan pakai jika anda masih ragu2..pilih yg paling nyaman aja buat anda

Cowok bisa pakai?
Why not? Suami saya habis saya pakein chemical peeling lgs saya kasi Rosehip Oil biar gak ngelupas dan kulit dia skrg jd kinclong ahahahay

Oiya ini oil gak bisa buat ngilangin jerawat ya?Yaaaah
Sayang sekali it does nothing to jerawat aktif yg masih radang,bengkak dan merah2,tapi ini bantu bgt buat jerawat radang kamu kalo nanti udah kempes dy gk bakal ninggalin parut2 dan bekas kemerahan di kulit wajah kamu,semacam tindakan precaution gitu lo,lumayanlah..karena sebenrnya ngilangin bekas jerawat juga PR banget (based on experience) jadi pakai rosehip oil ini udah nolong mencegah masalah yg jauh lbh besar hahaha..


Nanya apalagi yak?Beli dimana?Mahal gak?
1.       Life Flo USA isi 30 ml beli di shopee Rp 120.000
2.       Melao Rosehip Oil isi 118 ml beli di shopee Rp 168.000

Dan semua merk lain juga bisa beli online,sementara ini belum nemu yg jualan Rosehip Oil palsu (gak kayak dagang Nature Republic mana asli mana palsu sungguh tak bisa dibedakan hahaha) jd so far aman2 aja kalo mau beli online

KESIMPULAN
100 stars out of 5 stars WAJIB COBAIN! Hahahahaha..

Sekian info dan sharing dari saya,semoga bermanfaat ya
Terima Kasih sudah mampir dan membaca sampai habis













Thursday, September 14, 2017

Cemburu ; Why it happened

Cemburu terhadap pasangan
Hasil tukar pikiran dan penjabaran dari sisi perempuan (yaitu saya) dan dari sisi laki laki (yaitu suami)


Cemburu itu ada banyak tergantung objeknya,cemburu sama teman,cemburu sama saudara dan yang saya bahas disini adalah cemburu terhadap pasangan (pacar/istri/suami) . Apa sih cemburu terhadap pasangan itu? Kalau dari saya cemburu itu rasa ketakutan pasangan kita main serong atau bakal direbut sama orang lain. Setiap orang pasti pernah merasa cemburu ,manusiawi banget itu.


Nah pertanyaannya adalah kenapa bisa timbul rasa cemburu?apalagi cemburu ekstrim yang akhirnya berujung kepada tindakan super protective dan kecurigaan berlebihan terhadap pasangan?

Ini yang saya bahas seru sama suami saya ,bertukar pikiran kenapa banyak banget orang yang cemburu berlebihan terhadap pasangan (ya soalnya kami berdua ini jarang bgt ngerasa cemburu apalagi sampai curigaan berlebih,believe it or not,kami saling tahu password HP,medsos dan email masing2 karena dari kami gak ada yg perlu kami sembunyikan).

Saya pernah cerita sama suami “ Yang yang yang tau gak,kasian loh adik kelasku si Z,dikekang banget sama pacarnya,kemana2 harus ngasi tau,ke WC pun harus laporan,pergi sama kita2 cowoknya nelpon terus..ih gak banget..segitu banget jadi pacar padahal jadi suami juga belum!” gitu saya nyapnyap cerita berharap dia ikut ngatain pacarnya si Z hahaha dan suami saya jawabnya lugas banget “ya mungkin adik kelasmu si Z itu pernah melakukan sesuatu yang bikin pacarnya jadi gak percaya sama dia,makanya pacarnya Z jadi super protective berlebih.” Dan saya langsung bengong..saya gak pernah mikir kesana dan akhirnya kita bahas seru tentang cemburu berlebih ini sampai saya jadikan bahan buat blog hahaha..

Kenapa banyak banget orang yang cemburu berlebihan terhadap pasangan? (saking ekstrimnya ada lo temen saya yang masang GPS di hp pasangannya dan dia tiap jam ngecek lokasi pasangannya tersebut..alamak kalo saya mending ngecek lokasi paket belanjaan online saya sudah sampai kota saya apa belum hahaha..)
Kesimpulan saya dan suami ada 5  hal yang bisa bikin seseorang merasa cemburu berlebih terhadap pasangan :

1.       Insecure dari diri sendiri
Insecure ini bisa muncul karena dia merasa tidak secantik/seganteng mantan pasangannya , merasa tidak layak dapat pasangan seganteng/secantik sekarang dan merasa dirinya tidak layak dicintai. Nah kalau kamu merasa seperti ini mungkin lebih baik kamu harus mulai merasa lebih percaya diri,yakinlah kalau kamu pantas dicintai,kalau kamu saja gak mencintai diri kamu sendiri gimana kamu bisa nyuruh orang lain mencintai kamu?ye kan ye kan?
Saya ngambil contoh diri saya sendiri ,  suami saya dokter,semua mantan suami saya adalah dokter dan rekan sejawat dia juga,suami saya hampir setiap hari ya bakal ketemu sama mantan2-nya di RS,setiap kondangan saya pasti ketemu semua mantan suami saya yang dokter dan cantik2..trus saya harus menyiksa diri gitu merasa gak aman dan cemburu setiap suami ketemu sama mantan2nya? Ya enggak dong,believe it or not,saya malah temenan lo sama mantan2 suami saya (walaupun tidak semua) ,saya sama sekali gak pernah merasa rendah diri walaupun saya bukan dokter ,yang bikin saya percaya diri adalah dari sekian wanta yang pernah jadi pacar suami saya,sayalah yang dia pinang untuk jadi istrinya ,milih pacar aja suami saya milih yang bibit bebet bobotnya oke apalagi milih istri huahahhaa..kepedean?yaiyalah..tapi emang salah? Ngapain menyiksa diri sendiri dengan banding2in diri kita sama mantan2-nya pasangan..kalau kata suami,dia daridulu gak pernah minder deketin cewek2 cantik buat dijadiin pacar karena dia ngerasa dirinya layak untuk dicintai (biar kata dulu dia pakai motor butut dan pakai helm kopong dan pake HP jadul)..tssaaah hahaha..rasa percaya dirinya itu lo yang bikin saya kepincut. Hargai dirimu sendiri kalau kamu itu pantas dan layak untuk disayangi dan dicintai. Serius deh..orang insecure dan rendah diri itu sama sekali gak menarik,yang ada malah ngeselin hahaha..


2.       Pasangan melakukan atau pernah melakukan hal2 yang “mencurigakan”
Seperti cerita saya diatas tentang adik kelas saya si Z, kenapa pacarnya segitu protective-nya sama dia? Usut punya usut bener deh kata suami saya ,ternyata adik kelas saya si Z itu pernah selingkuh dan kepergok sama pacarnya,pacarnya maafin dia karena gak mau kehilangan Z apalagi dia sudah ngelamar Z ,dia terima Z apa adanya tapi ya gitu..jadi super duper protective karena takut kejadian lagi , takut Z selingkuh lagi.
Jadi kadang perasaan cemburu itu timbul karena tindak tanduk pasangan kita misalnya sudah berpasangan tapi masih chatting intense dengan lawan jenis sampai tengah malam, pergi berdua dengan lawan jenis tanpa bilang sama pasangan dan hal hal semacam itu , kalau itu yang terjadi yg perlu kita lakukan menurut kami (saya dan suami) adalah BERPIKIR ULANG,iya..berpikir ulang,layakkah orang itu tetap menjadi pasangan kita? Lah kok jadi ekstrim hehehe..iya dong..intinya gini..pasangan kamu sudah tidak menjaga perasaan kamu dengan melakukan hal2 yang membuat kamu tidak nyaman,emangnya enak setiap hari hidup penuh dengan rasa tidak nyaman dan penuh kecurigaan??? Pasti gak nyaman kan? Trus kalo sudah gak enak dan gak nyaman kenapa tetap kamu pertahankan? Makan gak enak tidur gak enak ngapa2in..tersiksa abis akhirnya kantong mata jadi tebal dan muka jerawatan hiiiiiii…*jikping
Trus banyak yang jawab..kita bertahan karena cinta? Hellooooo..cinta?kalau pasanganmu beneran cinta sama kamu dia gak bakal melakukan hal2 yg bikin kamu curiga dan tersiksa dong? Karena cinta?kenapa kamu gak memilih untuk lebih cinta sama dirimu sendiri dengan bersikap tegas kalau kamu tidak layak diperlakukan seperti itu.Cintailah dirimu sendiri dengan berprinsip bahwa YOU DESERVE ALL THE BEST THING,including deserve a better person to be your girl/boyfriend/husband/wife.
Ambil contoh kasus suami saya,dia pernah punya mantan yang bikin seluruh hidup dia gak nyaman,gak nyaman karena apa?karena si mantan ini gelagatnya mencurigakan..nerima telpon diam2,pergi tanpa bilang kemana (dan ternyata jalan bedua sama laki2 lain) intinya suami saya saat itu hidupnya gak tenang..kita sebagai manusia dibekali insting,termasuk insting untuk mengetahui gelagat manusia..dan insting dia mengatakan mantannya itu ada main sama lelaki lain,akhirnya dia ambil tindakan tegas..dia minta putus . Dia merasa tidak layak diperlakukan seperti itu dan tidak dihargai ,secantik apapun perempuan itu kalau sudah menginjak2 harga diri seperti itu ya tinggalkan saja..itulah prinsip suami saya (sampai sekarang). Dan setelah putus baru ketahuan ternyata memang mantannya itu selingkuh..setelah putus suami bilang hidupnya jadi lebih tenang.
Saya bersyukur bertemu pasangan seperti suami saya,walaupun teman2nya banyak yang perempuan,dia tahu bagaimana cara menjaga perasaan saya,tidak pernah chatting sampai tengah malam sama wanita lain,keluar berdua sama wanita lain tanpa bilang,HP selalu open kalau saya mau lihat ,kapan itu mau nganterin teman wanitanya pulang dia telpon saya dulu,waktu itu dia lagi kumpul2 geng kuliah dan dia nganter temannya karena pacar si teman gak bisa jemput dan itu sudah malam,saya malah bangga dia mau bersikap gentleman nawarin temannya pulang dengan selamat..kuncinya ya Cuma satu,yg penting saling komunikasi memberitahu,kalau memang gak ngapa2in ya kenapa harus takut untuk sekadar memberitahu pasangan dan begitu juga sebaliknya , saya juga sebagai perempuan dan istri harus bisa jaga sikap,sudah jadi istri orang ya jangan pergi berduaan sampai malam sama lawan jenis,walaupun teman dekat banget tetep aja tidak pantas (menurut kami lo ya…gak tau menurut org lain),apalagi sampai chatting dan curhat2 mendalam sampai subuh..helloooooo..sumpah itu gak pantes bgt yaaaaa..
Jadi intinya kalau kamu gerah punya pacar cemburuan mungkin kamu harus berkaca kembali apa jangan2 sikap dan perilakumu sendiri yang bikin pasanganmu jadi cemburuan.

3.       Pasangan didekati lawan jenis
Nah kalau ini sih emang ngeselin ya..manusiawi banget pasti cemburu,cemburu lebih ke kesal sih..sudah tau ada pasangannya kok masih didekati , kalau begini sih kuncinya yang pertama adalah lihat sikap pasangan kita sikapnya bagaimana,apakah menanggapi perhatian si lawan jenis atau malah cuek , kalau pasanganmu malah ikut bergenit2 ria yaudah sih..lambaikan tangan bilang BYE , nah kalau pasanganmu gak menanggapi harusnya kamu bisa lebih tenang dan usul mungkin ajak orang yang mendekati pasanganmu itu bicara baik2..kalau orang well-educated pasti bisa mengerti kalau tetep nekad juga gak ada salahnya laporkan ke pihak berwajib atas tuduhan melakukan perbuatan tidak menyenangkan (super ekstrim) biar kapok hahaha..


4.       Dirinya sendiri selingkuh dan parno pasangannya melakukan hal yang sama di belakang dia
Ini nih yg bener2 paling kampret..kadang kita menilai orang lain sama seperti diri kita. Jadi ada nih temen kantor perempuan curigaan bgt sama suaminya ,cemburuan suaminya gak boleh ngobrol sama cewek2 lain, padahal saya lihat suaminya (suaminya 1 kantor juga) itu tipe2 baik bukan pecicilan ke cewek2 gitu..makanya saya heran ngapain dia curigaan bgt sama suaminya,saya lihat dia insecure juga enggak,suaminya gelagatnya juga gak aneh2..eh usut punya usut ternyata belakangan baru saya tahu,temen perempuan saya itu sedang selingkuh sama orang lain yg beda kantor..Oh My God,dia yg berbuat dia yg parno..apaan coba -_-“
Jadi saran kami untuk kamu yg cemburu karena kamu sendiri juga lagi selingkuh adalah stop doing that! Kalau kamu saja marah dan takut pasangan kamu selingkuh kenapa kamu lakukan hal yang kamu takutkan terjadi pada kamu? Adil sejak dalam pikiran..gak mau sakit ya jangan menyakiti dong..tapi ya terserah kamu aja sih..intinya cemburumu itu adalah hasil dari perbuatanmu sendiri


5.       Cemburu karena cemburu aja..titik (alias mental anak kecil)
Pasangannya ngobrol sama lawan jenis dia ngambek cemburu,pasangannya telat ngabarin/ngechat langsung ngambek curigaan yang enggak2, pasangannya main HP langsung bikin scenario sendiri di kepala jangan2 pasangannya lagi chatting sama selingkuhan, pasangannya nge-like medsos lawan jenis langsung ngamuk ,pasangan sekali2 pingin malam mingguan sama teman2 langsung ngamuk dan curigaan dsb dsb dsb padahal semua yg dilakukan pasangannya masih dalam tahap wajar. Nah itu kenapa ? Susah juga ya..kalau masih mental “anak kecil” alias mental semua kepunyaanku gak boleh ada yang pegang2..persis kayak anak saya dirumah,mainannya gak boleh ada yg ngambil selain dia hahaha.. Trus saran kami  buat anda2 yang cemburu tanpa alasan yang valid adalah GROW UP please,pasangan kamu bukan mainan bukan barang bukan pajangan,dia juga punya aspek kehidupan lain selain dirimu , give her/him some space , kenapa kamu gak perbanyak kegiatan lain untuk dirimu sendiri selain bersama pasangan misalnya baca novel2 seru di waktu luang,shopping bareng temen2,ngajak anjingmu jalan2 ke taman/pantai,Yoga gratis di alun2 atau kegiatan apapunlah yang bikin pikiranmu fokus ke hal lain saat pasangan tidak ada disampingmu , kadang overthinking sampai cemburu berlebih di kasus kamu itu ada karena kamunya gak ada kerjaan,simply perbanyak aja kegiatan positif daripada jadi orang clingy yang gak bisa apa apa tanpa pasangan.

6.       SUPER CASE : Karena dia pacar/suami/istri orang lain tapi kamu nganggep dia pasangan hidupmu
Kalau begini kasusnya yasudah sih mbak/mas…ikhlas dan relain aja..situ gak punya hak buat cemburu , mending situ fokus cari pasangan yang bukan milik orang lain #uhukkkkkkk


Nah sekian ulasan pemikiran dari saya dan suami..pepatah bijak bilang “Knowing yourself is the beginning of every wisdom.” , saat kamu merasa cemburu dan cemburu itu sudah dalam taraf mengganggu hidupmu coba kamu pikir2 lagi kamu cemburu gara2 apa,siapa tahu salah satunya ada dari ulasan2 diatas dan tulisan ini bisa jadi pertimbangan hal apa yang bisa kamu lakukan untuk menanggulangi rasa cemburu kamu (cieeee…. Hahaha…) semoga membantu and don’t forget :  be happy,the choice is in your hand,not others..Ciaooooooooo




















Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )

Friday, June 23, 2017

Skincare 101 : Analisa Ingredients Skincare Anda



Analisa Ingredients Skincare Anda

Bagaimana sih cara menemukan skincare yang tepat? Ada banyak jawaban untuk pertanyaan simple ini . 

Tentu setelah kamu tahu jenis kulit wajah kamu (apakah normal,kering,berminyak atau kombinasi) kamu sebaiknya memilih skincare yang sesuai untuk tipe kulit wajah kamu , Tapi sudah milih yang sesuai untuk kulit wajah kok masih timbul jerawat,break out dan bruntusan kecil kecil mengganggu yang gak banget? Apa skincare yang saya beli kurang mahal jadi kurang bagus? 
Skincare yang bagus itu gak harus skincare yang mahal tapi cari yang cocok buat kulit wajah kamu,eh tapi kalau kebetulan yang cocok sama kulit wajah kamu itu a little bit pricey why not? Everything good always come with the price..only thing that matter is make sure it’s worth every penny.

Nah biar kamu gak buang buang uang ngincer produk skincare yang mahal tapi takut gak cocok , saya mau berbagi tips gimana caranya memilih skincare yang tepat dari segi Ingredients. Yep..mari kita memilih skincare yang tepat dengan menganalisa bahan bahan yang ada di skincare tersebut.. Sounds too scientific? Jangan keburu pusing duluan ibu ibu hahahaha..untuk menganalisa bahan bahan skincare kita sudah ada website yang melakukannya buat kita :

cosdna.com

Asal kata websitenya kayaknya dari kata cosmetic DNA trus disingkat jadi cosdna,keren ya..cosmetic / skincare aja ada DNA-nya segala hahahaha..
Jadi ibu ibu tinggal klik cosdna.com dan keluarlah tampilan seperti dibawah ini :



Trus misal ibu ibu pengen banget beli serum,baca2 blog katanya red serum skin&lab bagus nih..tapi masih gak yakin takut gak cocok ,kita coba analisa ingredients si red serum ini disini, tinggal ketik nama produk yang ibu ibu mau ‘bedah’ bahan2nya :




Pilih salah satu dari list tersebut..nanti keluar tampilan seperti ini :



Jadi ada 5 tabel dari kiri kekanan itu bahan2nya, fungsi dari bahan2 itu sendiri lalu untuk 3 tabel berikutnya adalah untuk factor penyebab acne (comedogenic),iritasi dan safety pemakaian jangka panjang diwakili dengan angka :



Acne dan Irritant Factor
Diwakili dari angka 1-5 , makin kecil angka yang mewakilinya artinya semakin aman , semakin kecil kemungkinan timbul acne atau iritasi .

Contohnya ni,saya sejak pakai laneige BB Cushion dalam jangka panjang langsung muncul jerawat2 merah disekitar dagu dan pipi..setelah saya cek cosdna terjawab sudah kenapa :



Laneige BB Cushion mengandung Ethylhexyl Palmitate , yang dikasi angka 4 (Wakksss?!) udah red notice bangetlah itu buat pemicu jerawat di saya (walaupun mungkin reaksi tiap orang bisa beda2 juga..gak mutlak pasti menyebabkan jerawat)

Trus kejadian lagi waktu pakai sun screen Witch’s Pouch ,padahal sun screen itu bagus dan affordable bgt,bikin aplikasi make up selanjutnya jadi lebih smooth..apadaya setiap habis pakai langsung timbul jerawat ,dan ternyata setelah dicek  mengandung Hydrolyzed Algin yang punya acne factor 4 (Hedeeeh!!) , setelah saya ambil kesimpulan. Kulit wajah saya selalu bereaksi keras kalau ada ingredients yang mengandung Fragrance . Jadi ini notice keras buat saya setiap mau beli skincare pasti langsung cek cosdna,begitu ada yg mengandung fragrance (apalagi acne faktornya diatas 2) langsung batal beli hahaha..save my money and absolutely saves my face.

Safety Factor
Nah untuk safety factor ini adalah untuk menunjukkan apakah skincare ini aman digunakan untuk jangka panjang,dikasi nilai 1-9 makin kecil angkanya maka semakin aman buat wajah dan badan kita secara umum untuk pemakaian jangka panjang.
Dan setelah saya cek skincare yang saya pakai masih ada dalam batas aman semua..jadi masih lega sih hehe..


Jadi ibu ibu,kalau mau beli skincare bisa langsung cek aja dulu ke situs ini,walaupun gak mutlak nanti hansilnya pasti gak bikin jerawat atau iritasi,at least kita sudah ada bayangan kira2 nanti hasil pemakaian skincare kita seperti apa.

Gak ada salahnya kita memperbanyak info sebelum membeli,cek review,tanya pendapat orang2 yang jenis kulitnya sama seperti kita. Teliti sebelum membeli daripada nyesel belakangan hehe..

Sekian sharing dari saya..kalau dirasa berguna ya bagus,kalau dirasa gak penting yaudah skip aja..bebas lepas wong saya Cuma sharing doang hihihi..










































Pictures from google.com (in case the picture is myself,that must be from my own gallery :p )
Free Blog Template by June Lily